受付終了
10代後半 女性

生きてて辛い。学校が辛い。

visibility236 chat5 person笑い上戸しがちゃん edit2023.10.29

明日は学校。
本当に怖い。いきなりお腹痛くなるし吐き気がする。
泣きそうになったりとにかくめちゃくちゃ。

平日は偶にこうなる。いつもではないけど。
明日が来ないでほしい。本当に学校怖い。

辛い…。どうすればいいのかな。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    10代後半 男性
    しがないお笑い好きさん。
    はじめまして。みです。
    良く知らない立場なのですが、書かせていただきます…

実はどこかで誰か嫌われてるって思っていませんか?
    思ってるほど周りの人はあなたのことを見ていないし興味もないことがほとんどです。
    でも友達や親友の場合、きっとあなたを見てよく観察していることでしょう。
    その様な人と話すために学校に行く、授業はめんどくさいけど休み時間のために行く。
    そんな目的でもいいと思います。なにか目的を作らないときっと無理をしすぎて疲れてしまいます。いつもがんばり屋さんのあなたなので。

そんな事ねえよって思ったかもしれませんが、どこかの心に刺されば幸いです。
  • refresh約3年前
    メンバー
    Tomoki 20代前半 男性
    しがないお笑い好きさん。
    はじめまして、Tomokiと申します。
    文章を拝見して、学校に対して様々な悩みを抱えておられる事を読み取りました。
    体調もあまり優れないとの事でお辛いですよね…。
    学校に対して怖いと感じるのは何か理由があると思います。人間関係や授業の遅れなど、人により様々だと思いますが、それを誰かに話して、共有する事で少し気持ちも和らぐかもしれません。
    どれだけ些細な事でも良いので誰かにお話しされるといいと思います。
    また学校は無理して行く場所ではないと私は考えています。どうかご無理なさいませんように。
keyboard_arrow_up