受付終了
10代前半 その他

全部どうでもよくなった

visibility313 chat5 personppp edit2023.11.01

少し前までは好きな漫画、ゲームの結末を見届けて、好きな音楽ライブに行くまで絶対に死なない主義だったのに、、もうどうでも良くなるくらい辛い。こんな心との食い違いが起きてる体で生きていたくない。こんな体で、これからも絶対役に立たない方程式や興味もない英語をひたすら覚えさせられて生きていくくらいなら今死んだ方がマシだと思ってしまいます。ガキらしくて捻くれてるのはわかってます。
わざわざ不登校になった自分をいい通信制に通わせてくれている親の期待に応えたくて頑張ってましたが、最近は人付き合いが怖くなり毎日のように人の声が脳内にフラッシュバックされては夜な夜なトイレで嘔吐してます。苦しいです。
絵が好きで入ったサークルだって最近は上手くいかないし納期に追われるわで唯一物心ついた時から続いている大好きな絵描きが嫌いになりそうで怖いです。もう疲れた。世界一大好きな家族とだって一緒に過ごしていると苦しくなって引きこもってしまう。タヒにたい。叶うことならしばらく休みたい。。。どうしたら楽になりますか…どうか余裕のある方がいらっしゃいましたら助言していただけると嬉しいです🙇
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    りんごあめ 10代前半 女性
    こんにちは、りんごあめです。

私も、前はそうでした。
    辛くて死にたくて苦しかった。
    なにもかも失敗して家族にも見放された。
    そんな私でも苦しみからは抜け出せました。

心と体の食い違いが起きるのは仕方がないことです。
    でも、食い違うからこそ、心の声をしっかり聞いてあげて休んでみたらどうですか?
    もしかしたら、心はあなたが思う以上に疲れているかもしれません。
    「死にたい」と思うということは限界を超えてもなお、頑張った人の言葉なんだと思います。

そして、迷惑かけてもいいと思います!
    だって、人間なんだから!
    迷惑かけない人間なんていません!
    迷惑かけて、かけまくって、それで自分を取り戻せるなら迷惑かけたほうがいい!
    苦しみから抜け出すためのワガママは全然やってもいいと思う!
    逃げるためなんだ、助かるためなんだ。

生きるために、自分が今できることはなにか。
    その答えは私には決める権利も義務もありません。
    でも、そのために迷惑かけるのは全然いいと思います。

もい一度言います!
    人間なんだからっ!
    10代後半 女性
    心に余裕はありませんが、寄り添いたくてコメントします。死にたくて全てがどうでもよくなること、とてもわかります。何もできないように感じて苦しくて、こんなに苦しいなら死んでしまいたいと思うんですよね。休まなきゃいけないというのは分かっていても、実際そんな時間はなくて、それが現実でいつも現実に叩きつけられるんです。私は管理栄養士になりたいと思っていますが勉強は苦手なのですべてちんぷんかんぷんです。楽しそうにしている周りを見て、みんな普通に学校に通っているのにどうして私は泣きながら学校に来ているんだろうと日々思います。死にたいなら全て投げ出して休むしかないんです。それで何かを失っても、じゃあ私が死んでも良かった???と強気に行きましょう。涙はSOSです。自分が気づいて拭いてあげるんです。美味しいものを食べましょう。好きなものをたらふく食べて少し幸せな気持ちになったら、YouTubeなりに手を伸ばし動画を飽きるだけ見て、ただ布団でゴロゴロして、怠惰に過ごしましょう。そういう日が何日あっても良いんです。死ぬより悪いことなんて世の中にはないんですから。
    退会したユーザー
    最近、風邪が流行っている訳ですが、心も風邪を引いたら休んでも良いと思うんですよね。
    pppさんも別に捻くれているって訳でも無いように感じます。心との食い違いが起きてる体で生きていたくないというのは信念のようなものなのでしょう。まあ方程式は導き方が大事なのと教養という物にも価値はあるようにも感じますけども、それは単に個人的な感想でして。

さておき。
    傷付き疲れているのに暫く休めないのも逆に妙な気もするのですが、どうしてもpppさんお一人の時間を作って休めないものなのでしょうか。
keyboard_arrow_up