受付終了
10代後半 女性

もっと攻めるべきですか?それとも焦らない方がいいでしょうか……?

visibility286 chat2 personみりん edit2023.11.03

高校生女子です。同じ学年の男子に片思いをしています。彼とは一年以上前から知り合いでしたが、仲良くなったのは一か月半ほど前です。

彼とはここ三週間ほど、ほぼ毎日dmでやり取りをしています。彼の返信速度は速いですし(夜中だったりしない限り、基本的に1時間以内)、彼も会話を続けようとしてくれている様子ですし、会話が途切れても数日後には彼から連絡が来ます。夜中に寝落ちするまで話していたこともありました(互いに即リプ)。また、二週間前に一度、二人きりで出かけています。映画を見て、やることがなく30分ほど歩き回っただけでしたが、会話は弾みましたし、楽しかったです。

学校でも何かと視線を感じたり、彼がとっている授業ではないのに私の教室にきたり、何かと脈ありなんじゃないかと思ってしまうのですが……なかなか話す機会がなく、今週はろくに言葉を交わしていません(授業でスポーツをしていた時、疲れている私に休憩中だった彼が「代わるよ」と言ってくれたのと、私が欲しいと言ったお菓子をすれ違い様に渡してくれた時くらい)。

会話の内容も冗談混じりの雑談ばかりで、恋愛話などは一切したことがありませんし(そもそも私は恋バナ全般が苦手です)、互いに毒舌なので半ば言い合いみたいになってますし……。

このままダラダラとこの状態を保っていては、今はいい感じでもいつか冷められてしまうのでは……と不安です。……そもそも彼が、私のことを恋愛対象として意識してくれているのかも不明ですが。私も彼も互いに(おそらく)恋愛経験が少なく、恋愛に興味があるように見えるタイプでもありませんし。

最初に彼にメッセージを送ったのも、遊びに誘ったのも私ですし、最近は私なりにあざとい発言(彼と遊んだ日の帰りに「〇〇のおかげで楽しかった」とか、彼が休んだ日に「〇〇がいなくてつまらなかった」とか)をしたりして、それとなく好意をアピールしているつもりなのですが……彼の反応は薄いです。

もしかしたら、好意に気づいてくれていないのかなとも思います。私はメッセージが苦手なので返信速度も遅いですし(下手すると20時間未読無視)、男友達も多いので……。二人きりで遊んだ時も、彼から「手どれだけ小さいの?」と聞かれて手の大きさ比べをしたのですが、なぜか変に緊張してしまって、手を数ミリ浮かせてしまいましたし。思い返すたび、なぜしっかり合わせなかったのだろうと後悔しています。

もっとガンガン攻めて、好きバレするくらい好意を見せないと、彼も意識してくれないでしょうか……?それとも、あまり急いで進展させようとするとかえって逆効果でしょうか……?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    初めまして!
    恋愛経験が少ないと書かれていますが、たくさん行動されていてすごいです!

相手の方は女友達は多いほうですか?
    私の意見ですが、みりんさんは男友達が多いようなので、男友達とは違う相手の方の特別感を少し出してみると今の関係を崩さず意識してもらえるかもしれないなと思いました。

みりんさんが素敵な恋愛をできますように、、
keyboard_arrow_up