受付終了
ただ話を聞いてほしい
希死念慮を抱えたまま生きる
visibility456 edit2023.11.10
20代前半出結婚、出産、第二子出産。
第二子出産以降、夫への不満や育児の不安、生活基盤の不安定さから不安神経症となり、通院先からの薬を飲んで毎日をやり過ごしています。
本当に、ただ毎日をやり過ごす。という表現が正しいです。
その中に小さな幸せやもあるのかもしれませんが、本当に生きるのが辛いです。
子どもはかわいいです。
こんな母親でごめんね。
もっとまともな人のところに生まれていたら、幸せになれたのに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
この先ずっとこんな気持ちのまま生きていくのが本当に嫌で嫌でたまりません。
夫含め周囲の理解は得られないんだなとここ数年でわかりました。
ただ気持ちを素直に吐き出すことが出来たら少しは楽になるかと思いここにたどり着きました。
死にたい。でも身辺整理やカードの支払いまだ残ってるからな。どうしよう。
どうして両親は産んでくれと頼んでもいないのに産んだんでしょうか。
向き合うこと、愛すること、それなりだったのかもしれませんが、生まれて来なければよかったと考えない日はありません。
どうせ生まれたんだから、楽しく生きないと。って言われたこともありますが、上手くできません。
早く終わらせたいです。
支離滅裂ですが、どうしてこんなにも生きづらいのでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら