受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

彼氏、彼女には異性の友達がいるけど、自分にはいない方

visibility100 chat0 person edit2023.11.11

私、彼氏共に20代後半カップルです

現在お付き合いをしている彼氏には、高校の同級生で男女4人のグループ、趣味繋がりでよく飲む女性1人男性3人のグループがあります。私と付き合う前には年末に女性側の同級生を連れて男女6人で飲んだこともあるそうです。頻度は多くありませんが、年末年始やお盆などに良く集まり飲んだりしています。

私は職場で仲良くなった男性の方達含め飲んだり、たまたま今年中学の同級生男子と複数人で飲むこともありましたが、定期的に飲もうと言った間柄ではありません。職場の人達は前の職場の人達なので、もう連絡も取っていないです。

そもそも異性の友達も作る必要性がないと思っていたので、今の彼氏には異性の友達がいるので嫉妬心に加え、羨ましいという気持ちがあります。
ただ今から異性の友達を作るというのはなんだかおかしい話ですし、それこそ彼氏が私と付き合って以降女性との交流が増えるのは嫌なので、「自分がされて嫌なことはしない」はモットーに、今から新たに作るのはおかしいのかなと思っています。それに純粋に作りたいという気持ちより、ただ「彼氏が女の友達と仲良くするなら私も男友達と仲良くなってやる!飲み行ってやる!」みたいな虚しい闘争心を抱いてしまっていて、なんだかこれは違うよな...と思いました。

彼氏は浮気するような人ではないし、元々彼氏自身も異性の友達がいなかったけど数年前になんでか出来るようになった、と言っていました。
けど、関わっている人達は恋愛対象、異性としても全く見ていない人達だそうです。(当たり前ですが)
信頼していますが、やはり飲みとかあると対抗して私も飲んでやるーと思ってしまうことがあります。
そういう気持ちを持つのも正直嫌です。
彼氏、彼女には異性の友達がいるけど自分にはいないという方で、無理に作らずメンタルを保てる?お気持ちや考え方を教えて頂けると嬉しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up