解決済み
一緒に対処を考えてほしい
自分の状態がわからなくなった
visibility131 edit2023.11.15
仕事はいそがしく人手が足りない状態も続き、仕事量も責任も増え、談笑したり愚痴を言える関係の人も職場を去り、ストレスが発散出来ずにケアレスミスが爆増し、職場の苦手な人からチクチク言われることが続いて職場にいると吐き気がしたり動悸がしたり、頭痛がするようになりました。
趣味は私が何かして解決するようなことじゃないので(推しのアイドル関連で色々とありました)
ただ耐えるしかなく、趣味でストレス発散どころか趣味でもストレスが溜まっていました。
気分の波?上下?が以前より大きくなって、夜更かしがやめられなくなり、自分の体調を崩したくなり、以前はできていた部屋の掃除や自炊などが全然できなくなりました。
働き始めてから今まで数年間インフルエンザやコロナ以外では無欠勤だった仕事も、この半年で数回ズル休みしました(いつもだったら行くくらいの腹痛で休んだり、とにかく眠気と倦怠感がすごくて起きられなかったり)
今は心を無にして働きながら社内メンタルヘルス窓口でカウンセリングを受け始めています。
しかし今月に入ったくらいから趣味に対するストレスがなくなったというか、何も感じなくなりました。ストレスもないけど興味も楽しみもあまりないです。
仕事も閑散期に入ったので忙しくて病む…というよりは趣味と同じように「無」の感情です。
繁忙期のときより辛くないけど、これからまた繁忙期が来ると思うと耐えられる自信がないです。
部屋の片付けや自炊ができないのも、睡眠時間が短いのも、やりたいことが何もないのも、自分の体調を崩したい気持ちも、親友家族以外とほぼ喋らなくなったことも、半年間続いて慣れてきたというかその状態が普通になりはじめていて、自分の心身がよくわかりません。
うまく言えないのですが、とにかくつらくて病む、しんどいと思っていたのが徐々になくなりあらゆることが「無」に感じてきました(ストレス源が解決したわけではなく、決して元気を取り戻したわけではないのに)
ただ、いまつらくないなら大丈夫だよ!と言われても絶対大丈夫じゃない!何かおかしいんだ!何がどうおかしいのか全然わからないけど!という感じです。
私って今どんな状態なんですかね
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら