受付終了
一緒に対処を考えてほしい
通信 青春か進学か。
visibility172 edit2023.11.17
起立性調節障害で学校に行けないため、高校に上がっても出席日数が足りず退学になる可能性もあることと、美容系を学びたいと思い、通信に進学して美容系資格をとったり自分で勉強したりして高卒認定を取り、専門にいくか就職しようと思っています。
しかし青春したいという気持ちも捨てきれず、通信制高校の中で2校で迷っています。
1校目は飛鳥○来高校、TikTokやGoogleなどで調べると楽しい!という意見が多かったり、Tiktokでは個人個人のアカウントで友達との動画が多いイメージでした。
2校目はN/○高等学校、Tiktokでは学校のアカウントしかほとんど出てこず、Googleで調べると進学に先生たちが寄り添ってくれるなどの意見が多かったです。
ある動画のコメントで「青春するな飛鳥○来、大学進学したいならN/○。」というコメントを見たのですが、私はぶっちゃけ大学進学したいと言うより専門に行くか就職をしたいし、青春もしたいので飛鳥○来でもいいのかな…と思うのですが、キャンパスによっては生徒の質が良くない・喧嘩やボイコットがあったなどの噂を聞いて迷っています…
個人的には飛鳥○来な方が楽しそうとは思うのですが将来のことを考えたりするのN/○の方がいいんですかね…🥲
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら