受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

気になっている女の子の気持ちがわからない

visibility184 chat7 personみっつ edit2023.11.19

はじめまして。
気になっている女の子の気持ちがわからなく相談させていただきます。

彼女とは職場の同期で、お互いに1年目です。
何度か食事に行き、告白したところ
今は仕事に慣れてないので仕事に慣れるまでもう少し待って欲しい

と言われました。

その後、連絡は続けており、先日2人で食事に行った際に、
私もそろそろ彼氏欲しいんだよね
と言われました。
ですが、最近仕事どうなのと聞くと、
まだ全然慣れてないんだよね
と言われました。

僕自身、仕事に慣れるまで待ってて欲しいと言われている以上、再度彼女にアプローチしていいかわからなく困っています。

彼女曰く、日常的に連絡を取っている異性は自分以外おらず、特に恋愛に関するエピソードはないとのことでした。

今後、僕はどうしていけばいいのか一緒に考えていただきたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    みたらし団子 30代 女性
    そのままアプローチしていいと思います。
    アプローチするのやめてください。と言われたわけではないので。

告白の返事は待ってくださいってことなので嫌がられているわけではないですし彼氏が欲しいと言ってるのでもうしばらく経てば交際開始できるのではないでしょうか?
keyboard_arrow_up