受付終了
10代前半 男性

性別についての悩み等

visibility278 chat2 person edit2023.11.20

私は自分の性別で悩んでいます
でも身長(自分含め家族みんな背が低い)や声など、見た目的にどうしようもない部分が多かったりして困っています。
来年度になったら環境が変わる為、そのタイミングで性別について打ち明けようかと考えているのですが、今まで性別の悩みを話したことがある相手がとても少なくどう話すべきか分かりません…
LGBTの1人としてとかではなく他と変わらない普通の学生として生活したいのですがどうするべきでしょうか
今まで交流があった人との関係性が変わったり色々気を遣われるのは嫌なのでそれくらいなら今までの友達には言わなくてもいいかなと思っていますが…
わかりにくい文だと思いますが共感でも意見でもなんでも言っていただけたらありがたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    くも 20代前半 女性
    透さん初めまして。共感できる部分が多かったためコメントさせて頂きます。LGBTの1人としてではなく普通の人として接してもらいたいという気持ちとても良く分かります!恋愛対象や性別の認識が皆と少し違うだけだから変に気使われたくないですよね…。私は同性が恋愛対象になることもあって、それを同性の友人に話すと距離置かれるのではないかなと怖くて誰1人相談出来ませんでした。話すことによってスッキリしたりメリットもあるんですけど関係が壊れてしまうかもしれないというデメリットもありますもんね…。でも透さんにとって大切なことを言ってもいいと思える人がいることがとても素敵だなと感じました!回答になっていなくて申し訳ないです。
keyboard_arrow_up