解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

好きだけどそういうことはしたくない

visibility501 chat4 personらみる edit2023.11.21

カテゴリが合ってるかわからないけど…^^;

自分には有難いことに彼氏というものがいるのですが、どうしてもHに拒絶感?があって、考えるだけでも吐き気がします。
そういう漫画や動画を見ても気持ち悪いとは思わないのに、自分がやるとなると本当に気持ち悪いと思ってしまいます。
スキンシップは出来ますし、むしろ定期的にやってもらいたいと思っています…w
最初は、彼氏ができたらそういうことに拒絶感がなくなるのでは?と考えていましたが、やっぱりダメでした…

自分って何かの病気なんですか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ふのまい 20代後半 女性
    こんにちは。ふのまいと申します。

誰と付き合って何をしたいか、どこまでしたいかは人によって違うので人と比べなくても大丈夫です。

世の中、性に興味がない(アクセクシャル)の方もおられるみたいですが、かふぇもかさんの年齢を考えるもまだまだわからないと思います。

「自分の個性かもしれないし、もしかしたら違うかもしれないな〜」くらいのゆるい認識でいるのが良いのではと思いました。

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    初めまして、こんにちは。

拒絶感を感じる理由に、もし過去に嫌な経験をしたなどの原因があるなら、心に問題を抱えている可能性があるかもしれません。

けれどそういう原因などがなくて、ただ拒絶感を感じるだけなら、かふぇもか。さんの場合は病気とかではないように思います。

かふぇもか。さんが10代前半の女性とプロフィール通りの年齢なら、Hをしたいと思わなくても、自分がするのは気持ち悪いと感じても、健康の範囲内なのじゃないでしょうか?
    スキンシップはできるし、してもらいたいぐらいなんですよね。
    性欲などは個人差があるだろうし、反対に10代前半ぐらいならそんなに性欲は強くなくて問題ないように思います。

かふぇもか。さんは、現在スキンシップしてもらって嬉しいぐらい好きな彼氏さんがいるとのことなので、彼氏さんからHをしたいと言われたりそういう雰囲気になる事があるのでしょうか?
    もしそういう事がある場合、かふぇもか。さんがしないで済むようにきちんと断れると良いなと、思いました。

本当に自分がHをしても良いと思えるようになるまでしない方が、かふぇもか。さんの体や心を大切に出来ると思います。
    必要がある時は、きちんと彼氏さんにも自分の気持ちを伝えて下さい。

お互い大切な恋人同士、性に関する事もしっかり話し合える方が素敵だと思います。

ちなみに…、「気持ち悪い」とストレートに伝えるという意味ではなく、「まだHに興味が持てないし、もっと自分が体も心も大人になるまでHはしないようにしたい」というような事を伝えるのが良いように思いました。
keyboard_arrow_up