受付終了
20代後半 女性

大切な連絡をして来ない妹について

visibility120 chat1 personもも edit2023.11.22

初めまして。
この度、両親が離婚して母と暮らしている妹がプロポーズを受けたことを父にLINEで報告してきました。
婚約に至るまでに一度も彼氏さんと会ったことがないため、今年中に会わせたいという主旨の文面があったようです。

とりあえず、私は「父から聞いたよ、おめでとう」と送りましたが、私には彼に会わせるから都合のいい日時を〜なんてことは一切言われません。
私には会わせる気ないんだろうと思ってます。

私はつい先日やっとの思いで離婚をしました。
その際にも心配かけたからと、母と妹には個別に連絡を入れました。
もし再婚するとなっても同じように、個別に連絡を入れると思いますが、兄弟姉妹への連絡て基本無いものなんでしょうか?

最近それがモヤモヤして素直に妹を祝ってあげれません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    みたらし団子 30代 女性
    ももさんの妹さんがどんな人なのか分かりませんが離婚したばかりの人に結婚の報告をするのは気をつかうかもしれませんよ。
keyboard_arrow_up