解決済み
バイト先で絡んでくる男社員について
visibility276 edit2023.11.22
何をされるのかいくつか例を挙げると、
①私が売り場やバックヤードで作業していると、背後から驚かせにきます。売り場でもやられるのが本当につらいです。お客様だっているのに…。そこで驚かされると声を上げてしまうのですが、そうすると「〇〇(私の苗字)ちゃんってリアクション面白いね笑」とか言ってきます。気持ち悪くて泣きそうになりました。
②彼氏の有無についてしつこく聞かれます。「彼氏いるの?」「彼氏できた?」「クリスマスのご予定は?」「大学行ったら彼氏できるといいね」などなど…私自身彼氏はいらないと思ってますし、男社員のせいでもありますが男性が苦手なのでこの手の話題が本当に苦手です。女子高生はみんな彼氏が欲しいという願望を持っているとでも思っているのでしょうか。
主に悩んでいるのが上記の内容になります。所属する部門も違うのにわざわざ作業場まで来てこのように絡まれるのが本当にしんどいです。私自身口下手で上手く言葉を返せず、それでリアクションが面白いからって理由で絡みにくるんだと思います…。男社員は20代後半既婚者だって言ってました(聞いてないし興味もないのに教えられました)。既婚者が女子高生にこんな絡みをしていて心底気持ち悪いです。なるべく大事にしたくないので店長に話す気にもなれないですし、仲のいいパートさんに相談しようかとも思いましたがパートさんは男社員と仲がいいので相談しにくいです。男社員に直接「やめてください」と伝えることももちろん考えましたが、裏でなにか言われるのではないかと怖くて…。通信制高校で時間があるのでバイトは卒業まで続けたいと思っています。バイトを辞めるにしてもこの男だけが理由で辞めるのもなんだか癪で…。受験も控えてますので余計なストレスを溜めたくないです…。誰にもどこにも相談できないのでこちらに書かせていただきました。読んでいただいただけでも嬉しいです。もしなにかご助言、ご意見などありましたら是非ご教示ください。お待ちしております。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら