メンバー 50代 男性

ひろのお部屋

visibility4149 chat123 personひろ edit2023.11.24

ひろの部屋にお来しいただきましてありがとうございます!

3月と言えば卒業シーズン。お子さまが卒園、卒業の方もいるのでしょうか。

先日、私は姪っ子の卒園式に行って来ました。ついこの前まで赤ちゃんだったのに。会うのは久しぶりでした。

お姉ちゃんになったなぁという感じでで成長を見て大号泣😭😭

私は本当に泣き虫です。
でも、子どもの成長って本当に早いですね~。

しかし、なかなか暖かくなりませんね~。

みなさん。普段の生活の中で、色々なことがあるのかなぁと私は思います。

お悩みはもちろん。

今日は、こんなことがあったよ~とか。

ちょっと上手く言えないけど、これってどうなのかなぁ?などなど。

あなたの今の気分、話したいときに使っていただいて構いません!

短文、長文。愚痴や雑談。
マイブームの話しでも構いませんよ~。

どうぞよろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    あこ 60代以上 女性
    おはようございます。
    昨日連絡しなかったのでこちらからお願いすることにしました。

あこです。

後ほど相談文送ります。
    メンバー
    ひろ 50代 男性
    最近想うこと

私のプロフィールに、自分の中で何故か何をしてもほとんど上手くいかない。自分はダメな人間だと記載してましたが、もしかしたら私は自分と人とを極端に比較してしまったのかなと。

みなさんのお話を聞いていて、最近感じています。

自分で勝手にレッテルを貼っているだけだったのかも?と思います。

昔はどうだったのか?人からお前はあの子と比べてできない、ダメだとか言われたことは?
    それが覚えてないんですよね。

自分のこととなるとこんなことも感じています。
    思い出したくないから封印しているのか?

もしかしたら、自分にとって壮絶的な体験は、本当はあったのかもしれません。覚えていないというか意識できないです。

みなさんは、こういうことってありますか?
    メンバー
    ひろ 50代 男性
    みなさん

そろそろ年末なんで、新しい掃除機を買い換えようと思います。

詳しい人。これ、おすすめだよと言うのがあれば教えて欲しいです。

ちなみにダイソンの掃除機で静かな音のものはあるんですか?
    もの凄い音が大きいイメージがあります。

ヤマダ電機に行けば~とも思いますが、せっかくなんで皆さんに聞いてみたいと思いました。

どなたかお願いします🙏
  • refresh約3年前
    退会したユーザー
    はじめまして

登録してしばらく放置してましたが、ここ3日ぐらいの間、日記を書いたりしてます。
    でも、ネットでの書き込みは緊張しますね。
    私には向いてないのかなという気がしています。
    特にここは老弱男女ごっちゃですからそこにも気を使います。

マイペースでやれればそれに越した事はないですが、あまり気を使うようならやめようかとも考えてます。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up