受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

イライラして暴言を吐いてしまう

visibility202 chat2 personつぶ edit2023.11.24

在宅ワークをしている者です。
対面ではありませんが、お客様相手の仕事です。(カスタマーサポート

お客様相手にイライラしてしまい、暴言を独り言のように吐いてしまいます、、

メールでのやり取りになるのですが、
なんでこんな事もわからないんだとか
なんで話が通じないんだとかで
イライラしてしまい暴言が止まらず、
家で1人叫びそうになります。

これって異常でしょうか?
もう全てのお客様に対して4ねのような暴言を吐いてしまい、頭がおかしいんじゃないかと思ってます。
今メンクリに通院中ですが、このような事も伝えた方がいいでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    つぶさん、はじめまして
    みみと申します

カスタマーサポートお疲れ様です
    本当に大変な仕事ですよね
    回線の話から画面の操作まで色々お世話になりましたが、
    本当に分かりやすくありがたい仕事だと感じています。

文章だけのやり取りは本当に難しいですよね
    簡単なことも文章だとかなり詳細に説明して
    且つ誤解のないような文面を作成する必要があり
    さらに相手が誤読(思い込み含む)すると
    相手の現状さえもよく分からないという地獄💦

本当にお疲れ様です😢

メンタルクリニックには是非、現状の話もしてあげて下さい。
    ストレスチェックでは仕事の内容、周りのサポート状況なども
    精神衛生は仕事の影響が大きいと言われています。

心の平穏も大事なのでお大事にね~
  • refresh約2年前
    メンバー
    ひろ 50代 男性
    つぶさん

はじめまして。ひろと申します。

ココトモに投稿ありがとうございます。

つぶさんは、カスタマーサポートの在宅ワークをしていらっしゃるのですね。

お客様相手にイライラしてしまい、暴言を独り言のように吐いてしまうのですね。

メールでのやり取りで、なんでこんな事もわからないんだ。なんで話が通じないんだとイライラしてしまう。

つぶさんは、これって異常でしょうか?と思われているんですね。

私は、イライラしてしまうのは、自然なことなんじゃないかなと思います。メールのやり取りなので、相手の方に直接暴言を言っているわけではないんですよね。

つぶさん。イライラしてしまうのはお仕事をする度に、いつも出てしまう感情なのでしょうか。

それと、イライラしないようにしたい。と思われているのでしょうか。

もし、よろしければお話しいただければと思います。
keyboard_arrow_up