受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

心療内科デビューしました

visibility143 chat1 personリラ edit2023.11.24

以前にも相談を聞いてくださった方、ありがとうございました。

自分なりに色々調べてみて1番しっくりくるかな?というところを見つけたので心療内科に行ってみました。
備忘録、自分自身の考えを一旦整理するためにもここに書き残させてください。

行くまでは緊張とソワソワがありましたが、本当に皆さんが言う通り普通の内科などと変わりなくて自分が今心療内科に来ていることを一瞬忘れるくらいでした。
私の他にも患者さんはたくさんいて、みんな悩んでるんだなぁと改めて仲間を見つけた気持ちになりました。

医師に話を聞いてもらったところ「どうする?休職する?」と言われて、このまま働き詰めなのはしんどいけどいざ休職する?と言われると心の準備が全然できてないなと思いました。笑

ストレスの大きな原因が職場で、今後どんなに症状が改善したところで職場が変わらない限り原因が解消されるわけじゃなく、今までと全く同じ環境でまたイキイキ働く自分が想像できないので、処方された薬を飲みながらまずは少し様子を見ていずれは休職、異動や契約内容の変更、退職を考えしたいなと思ってます。
自分のことを自分で考えて自分で決められるうちに動きたいと思います。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    とおる 60代以上 男性
    リラさま

新たな一歩を踏み出されてよかったなと感じました。
    リラさんのコメントを読まれたココトモの仲間はみんな応援していると(私は)思います。
keyboard_arrow_up