受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代 女性

家族から嫌われている

visibility324 chat1 personにゃんこ edit2023.11.25

統合失調症のためか、自分の存在意義がわからない。私なんて死んでもいいんじゃないか。誰が心配してくれるのかな。障害年金から五万円も食費に入れてるのに、私は無駄遣いしているとか責められるし。そもそも無駄遣いするかネ無いから。辛い。私は生活費出して当たり前の雰囲気がある。私の存在意義ってただのお財布感覚かな。死にたい。ビルから飛び降りたい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    まな 30代 女性
    家族ってそんな感じじゃないですかね?
    嫌われてるというよりも、長くいっしょに住んでいると単にお互いに空気みたいになりませんか?遠慮なくなんでも言うようになるし。
    家族間での配慮の仕方のレベルがあなたとご家族では違っているんでしょうね。簡単に言えば、あなたはいわゆる親しき仲にも~を守るタイプ、ご家族は家族なんだからなんでも言いたいこと言うよ~タイプ、みたいな。

あと、家賃光熱費食費日用品費を考えたら、1人5万円は安い!だから家族は遠慮なく「もっと払えよ」と言っているのかなと思いました。最近の物価上昇…我が家も目に見えて食費が爆上がりしています。

生活費、もっと入れられるなら入れて、無理なら話し合って、あと感覚の違いも話し合えるなら話し合って、無理そうなら「がさつな人たちなんだな」と飲み込んで対処する感じでしょうかね。
keyboard_arrow_up