受付終了
20代前半 女性

ブスだから街を歩くと悲しい目にあって辛い

visibility72 chat0 personにな edit2023.11.26

私は昔からブスだといじめられてきました。
学校でもそうですが、街で知らない人に言われたこともあります。
単純にブスだけでなく、「変な顔」「きっしょい顔面」「グロ画像」「障がい者みたいな顔面」などなど…
変なあだ名もつけられたこともあります。
クラスで男子の「付き合いたくない/抱きたくない女子ランキング」では絶対に1位でした。
部活の紹介動画を後輩が撮るときも、「〇〇先輩はちょっと…」「ブスだから新入部員入ってこなさそう…」とコソコソ言ってるのを聞こえてしまい、私は紹介動画に載りませんでした。
友達にも「よくその顔面で生きていられるね」と言われました。

大学生になってメイク、ダイエット、ヘアケア、スキンケアなどをして、下の下の下のブスが下の下の中のブスにレベルアップした気がしますが、やはり街を歩くと嫌な目にあうことが多いです。

・ブスだと盗撮されることが多いです。電車やカフェで近くにいる人にクスクス笑われあからさまにスマホを向けられます。警察に何度も相談しましたが根本的な解決には至りません。
・盗撮写真や動画をSNSにあげられたこともあります。
 「めっちゃブスいる」って投稿をたまたま見つけました。
・通りすがりや追い越しざまにガン見してきて「ブス」と面と向かって言ってきて去る人(特に男性複数人やカップルです)
・飲食店に入ると店員さんがこっちを見ながら「あの顔面やばいやろ」などクスクス笑われた

などなど
自己肯定感が低いので今でも「自分は世界一のブス」だと思ってます。
でもこんな私に告白してくる人や、今も彼氏がいます。
顔が派手なので、職場の人も「ハーフみたいで美人」と言ってくれるお局さんもいます。
相手に失礼かもですが、世の中にはB専って意外といるんだなと思います。
彼は私なんかを可愛いと言ってくれますし、「俺が可愛いと思ってるからいいんだよ!周りのアホの声なんか気にするな!」と言ってくれます。

でも街に出て嫌な目にあうのは事実だし、こんな彼女恥ずかしくないのかな、別れたほうが彼のためかなと思います…

整形しろとかマスクしろとか思うかもしれませんが、自暴自棄になって何をするにもやる気が起きません…
特に盗撮写真をネットにアップされたことがトラウマで街を歩くが辛いです…
親にも彼にも友達にも職場の人にも申し訳ない。
もうどうしたらいいかわかりません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up