受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

たくさんの方の意見をお聞きしたいです。

visibility160 chat2 person退会したユーザー edit2023.11.27

はじめまして✨凛といいます。
私は今学生で、2個上の先輩のことが好きです。
その先輩をK先輩としてお話します。

入学式の時に話しかけてから、インスタとLINEを交換して、インスタを交換して2週間後程にK先輩から連絡が来たことがきっかけで、今月までの5ヶ月間話が終わったことが2回しかなく、それ以外は毎日連絡をしています。
連絡が1度終わってしまったら、K先輩の方から連絡をしてきてくれます。

会話は、私の相談事や先輩の部活のこと、たわいもない話です。
夏休み前までは、勉強を教えてください、や学校で話したいです!など私から先輩に話したり、先輩からは「俺の同級生の〇〇カッコイイんでしょ?だから部活入ったん?〇〇の部活の大会見に行ったなら俺の大会も今度あるから見においで」と言ってくれたり、学校で話す時は「彼氏いたことある?いるの?」や、誰も知らない秘密を教えてくれたり、私に勉強を教えてくれる時は1時間も1人で待っててくれたり予定をなくしたりしてくれていました。
一緒に帰った時も、わざわざ逆の方面なのに30分ぐらい待ってて、お見送りをしてくれました。

体育祭でも文化祭でも一緒に写真を撮ったりしたのですが、最近返信が遅いんです。
もともと、最初から半日空けてから返信してくるのは普通だったんですけど、今は3日など空けてから連絡が来ます。
先輩はバイトを3つ掛け持ちしていて、どこでバイトしているのかも教えてくれました。
勉強教えて欲しいですと言っても、ごめんバイトあるんよ。で終わります。

そんな感じが続いて、1度会話が終わった時、K先輩から「部活の大会見に来れたらおいでね〜」と来ました。
あと、連絡が遅いのにずっと会話が続いています。

K先輩の考えていることが全くわかりません💦
なにかアドバイス等をよろしくお願いいたします😭
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ずしこ 20代前半 女性
    ズバリ、凛さんに好意を持っているのではないでしょうか。
    もし凛さんも先輩に好意を持っているなら、彼女はいるかなど探り返してみてはいかがでしょうか?
    お互いの好意が分かればもっと大胆で分かりやすいアプローチがくるのではないかと思います。
    素敵な先輩に好かれていて羨ましいです。
    青春を謳歌して下さいね、応援しています!
keyboard_arrow_up