解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

きえてしまいたい。。。

visibility385 chat6 personヒトミ edit2023.11.27

不登校でつらい。
とにかく居場所がない。
学校に行くのはもちろん辛くて、家にも居場所が無い。
相談できる大人もいない。
死にたくはないけど、生きてたくない。
消えちゃいたい
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    お疲れ様です。中学生、高校生は私にとっては人生で一番大変でした。
    不登校にはなりませんでしたが、小さな世界で勉強や運動だけで比較される環境。兄弟が多く自分部屋もなく、兄弟の方が成績が良い。
    居場所はなかったので、よく書店でジャンプ
    を立ち読みして時間を過ごしてました。
    社会に出ると中学や高校より人口密度が減るし、生きる場所を選べるようになります。物差しもたくさんあるので嫌いなことに執着する必要もかなり軽減されると思います。
    そこまで何とかたどり着けることを祈ってます。
  • refresh約3年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2年前
    希望(のぞみ) 10代前半 女性
    その気持ちわかるよ。味方が居なくて孤独に感じる私もそうだった。でもねほんの少しだけでいいから考え方を変えてみたら新しい発見が見つかるの例えば誰かのいい所を探してみる。ちょっとした事でいい、字が綺麗でも良い1個いい所を探してみるのそして次に自分のいい所を探してみるこれは、難しいかもしれない。だけど過去にいっぱい我慢してきて耐えて今を生きてるそれだけで凄いんだよ。私も不登校だから気持ち分かるよ。助けを求めても来てくれない信じてたのに裏切られる。私はこんな事しか言えないけどこの言葉で救われて欲しい。生きてるだけで人は偉いんだよ
keyboard_arrow_up