受付終了
10代前半 女性

男女の友情は成立すると思いますか

visibility20 chat0 personコトリ edit2023.11.28

私は今中学三年生女子です。まずクラスに友達がいません。私は空気を読んだりみんなにあわせることが苦手というか出来ません。今のクラスになって初めの頃は話しかけてくれる子は何人かいました。でもガードを強く張りすぎてしまったり、傷つける言葉を無意識に言ってしまいそうで怖くて仲良くできませんでした。でも最近クラスの男子で仲良くなった人が2人いて、教室でも私を含めた3人で話していることが多くなっています。私は久しぶりに気の合う友達と好きなことを話せてとても楽しいです。しかし、クラスの女子達に陰口を言われていることに気がづきました。イキってる、調子乗らないで、男たらし、ぼっちの癖になど聞こえてきて、結構しんどいです。自分で言うのもあれですが、私は勉強が少し周りよりできていてクラスでも上位にいます。だから今までは悪口を行ってくる人達よりも上の高校に行ってやるという勉強のエネルギーに頑張って変えていましたが、もう限界で、本当に辛いです。仲良くなった2人も、気にすることないって言ってくれますが、周りの目が怖くて避けてしまいます。やはりボッチは辛いです。移動教室、下校、休み時間、1人で居るのはとても辛くて悲しいです。仲良くなることに性別は関係あるでしょうか、男女の友情は成立しないと思いますか。私はこれからどうすればいいでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up