受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

急ぎです🙇🏻‍♀️気になっている先輩への返信

visibility148 chat5 person退会したユーザー edit2023.11.29

はじめまして✨️学生の凛といいます。
私は、高校に入学した頃から2個上の先輩が気になっています。
そして、嬉しいことに連絡がほぼ毎日5ヶ月続いています。(返信はお互い2日空けてなどですが……)

そして昨日、先輩から返信が来たのですが、なんと返信すればいいのか困る返信が来て…
私が先輩にちょっとだけ学校の相談をしたんです。そしたら「俺何もしてない気がするけど、助かったなら良かった。話ならいつでも聞くから」ときました。

ありがとうございます!で終わらせようかと思いましたが、もうちょっと何かないかなと思っていて。
私が先輩の事を好きというのは全学年に多分広まっています。笑
「先輩も何かあったら私でよければ」と言おうかなと思ったのですが、上から目線かなと思って悩んでいます。

何かいい返信があればお願いいたします💦
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    やっしー 40代 男性
    「急ぎ」とあったのに、返事が遅くなってごめんなさい
    この返事、間に合いますでしょうか?

言葉を選ぶって難しいですよね

でも、実際はあなたの気持ちが重要で、長らくやり取りをしている先輩が相手であれば、多少の言葉の違いは問題にならないですよ

「先輩も何かあったら私でよければ」

ってもいい言葉だと思います

私なら、そんなふうに言われたら浮かれてしまいます

先輩のお役に立ちたい!
    先輩のことが好き!

そんな想いを言葉に載せて、ステキな展開につながりますように💕

keyboard_arrow_up