受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

元カノさんへの嫉妬がとまらない

visibility120 chat2 personたぬき edit2023.11.29

お互い30代前半で付き合って1年経たないくらいです。前から彼のSNSを知ってて少し前に過去の投稿を遡って見てしまいました。
元カノさんとは3年ほど付き合っていたようでそこにはラブラブな投稿がたくさん消されず残っています。元カノさんと別れてからSNS更新頻度も減っている様子。現在私と付き合っていますが、特に私との思い出等の投稿もなく、元カノさんとはたくさん投稿してるのに私との思い出はほとんどなくて、元カノさんへの嫉妬がとまりません。
もう30過ぎてるし学生みたいにわざわざSNSであげるなんて子供みたいだしやらなくてもいいのはわかってるんですが、私とはしなくて元カノさんとはしてたっていうのが引っかかって落ち込んでしまいます。
寝る前の通話もたまにしますが、俺は過去、寝る前通話とかあんまりしなかったけど私とはしたくなると言っていたけど元カノさんとガッツリ寝落ち通話の投稿もあって、舞い上がってた自分が恥ずかしくなりました。愛情表現もしてくれるのに年数が長い元カノさんに劣等感を感じてしまい彼からの愛情表現も疑ってしまうばかりで嫌になります。大の大人が元カノさんに嫉妬なんて恥ずかしくて誰にも言えず相談しました。
もともと自分に自身がない性格で自己肯定感も低いので私なんて3年付き合った元カノさんに比べたらその程度の存在なんだなと卑屈になるばかりです。
元カノさんへの嫉妬どうしたらやめれるようになりますか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    みたらし団子 30代 女性
    たぬきさんこんばんは。辛い気持ちが伝わってきました。

SNSは人によっては熱に波があります。今はたまたまその熱が低いので更新をしていない(私もそうです)もしくは元カノが投稿することを強く勧めてきたから投稿していた。などの可能性があります。

寝落ちの電話も過去の投稿で経験があるとありますが多いか多くないかは別の話です。彼氏さんのたぬきさんとは電話したくなるという言葉が嘘になるわけではないです。

元カノはもういません。終わった関係性です。なので比べても結局は今目の前にいません。
    なので考えない。SNSをみないことが手っ取り早い解決方法になると思います。

結局彼氏さんは前の彼女と別れてたぬきさんを選んだわけですからそこで過去を遡って思い悩むのはちょっと不思議な感じです。

比べたらその程度〜という思いも人間関係というのは勝ち負けではないので比べても仕方ないことかと思います。

でも比べない。気にしない。ができたらここで相談してないって話になりますかね。難しいですね。

たなきさんは今彼氏さんと付き合ってる。手を繋いだりデートをしたりしている。でも
    元カノは付き合ってないしデートをしていない。という現状にフォーカスしてみてはどうでしょうか?

あとは気を紛らわすために筋トレしたり家事に全力を出したりすれば吹っ切れることもあるかと思います。
keyboard_arrow_up