解決済み
一緒に対処を考えてほしい
近所の人が怒鳴りつけてきます
visibility356 edit2023.11.29
小学校の夏休みにある、プールの監視員をした時、長女が友達の着替えを手伝っていました。まわりは準備ができ、最後まで残っていた長女に、そのママは「いいから早くしない!」と、プール中に響く声で怒鳴りつけます。
最初はそのママが、長女に話しかけたとき、長女は「友達が防止を被れないから」と話した途端に、怒鳴りつけていました。
以前、スーパーでそのママを見かけた時、自分の娘が荷物を持っていて重いと話した時は、持ち方を変えればいいと優しく声をかけていました。
そのママ(Aさん)の長男と、我が家の長男が、同級生です。
6年以上前に、長男が通うママから、「連絡先がわからなかったから、このような形になりました」と手紙をもらいました。
私と連絡がつかないからと、長男の帰宅を通学路で待ち、長男に手紙を渡したことを謝ってきました。
その待ち伏せに、幼稚園ママの友達だった、Aさんが一緒にいました。
幼稚園のママは、長男とは別の小学校に通っていたので、同じ小学校に通うAさんを頼ったと話します。それがAさんと初対面でした。
それからAさんの長男と我が家の長男が遊ぶようになりましたが、Aさんの長男から蹴られたことをきっかけに、一緒に登校しなくなりました。
それに腹を立てたAさんは、登校中の長男に、仲間外れにするな!と怒鳴りつけてきたことがあります。
その時、Aさんは自分の子が我が子を蹴ったことは知っていました。
長女に怒鳴りつけてきたことも、自分の長男のことがあり、腹いせに怒鳴りつけてきたのかと考えています。
今後の対策などありましたら、教えてください。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら