受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代 女性

新しい職場に行けない

visibility537 chat17 personすみこ edit2023.11.29

9月から今の職場を見つけて働き初めて今月11月迄頑張ってましたが、体調不良で休んでしまいました、あと前からいる先輩パートさんに陰口叩かれて今月11月1日から29日迄休んでまず、朝になるとやだなぁとか色んな不安が出てきてしまいます、やっと見つけた職場なんで辞めたくないですが、、どうしたらいけるようになりますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    日本語学習者 20代後半 その他
    そんな陰口を言う人と、仲良くする必要はないのではないでしょうか。
    職種がわかりませんが、周りを気にせず、自分の仕事にコミットすればいいんじゃないですか。
    陰口を言う行為は、周りの雰囲気を悪くすることなので、周りの人との関係を悪くしているうちに、嫌われてしまうでしょうから、放っておいたらいいんです。
    すみこ 40代 女性
    返事ありがとうございます、先輩パートさんに何かしたですが何もしてないです、挨拶してるし、お礼もしてますが、間違えると色々言われてしまい、それを思い出す度いけなくなります。あと本日会社から電話あり本社から最終通告です退職の手続き と来てくださいっと言われました…、
    メンバー
    ひろ 50代 男性
    すみこさん

ひろと申します。
    投稿いただきましてありがとうございます。

投稿を拝見しました。

体調不良で休んでいるんですね。

朝になると色々な不安が出てくるんですね。とてもお辛いことかと存じます。

先輩パートさんに陰口を叩かれているんですね。

すみこさん。その方に対して何かしたとか、特に悪いことはしてませんよね。

それと、陰口はすみこさんに対してだけなのでしょうか。

もし、何も理由がないのであれば、すみこさんがあんまりです。

現に体調を崩してお休みしている状況です。

私でよろしければ、お話しをお聞きしたいと思いました。

すみこさんが話しやすいところからで構いません。

よろしくお願いします。
keyboard_arrow_up