受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

35歳と付き合っていた20歳です。

visibility132 chat2 person edit2023.11.29

35歳の人と付き合っていた20歳です。先月、恋愛対象として見れなくなってしまったと振られました。
事の始まりはバイト先で、私が16歳の時です。
相手はバイトの事を色々教えてくれて、LINEも交換したりゲームもお互いの趣味だったので一緒にやったりしていました。
そして、31歳の相手は元々彼女がいましたが、私を好きになってしまったと告白をされました。その時私は好きというより推しのような関係性だったのですが、相手からの猛アタックでだんだんと好きになっていきました。そして、バイト先だけではなく2人で会うようになり体の関係も持ってしまいました。(その時彼女とはまだ付き合っています)
そして私が17歳の時、相手は彼女と別れました。その少し後、親に相手のことと関係を持っていたことがばれ、二度と会うなと言われてしまいそれ以降相手と会ったり恋人らしい事をしたいという気持ちがなくなりました。
相手は会いたい、恋人らしい事をしたいとずっと言っていたのですが(相手は親が二度と会うなと言っていたことを知っています)親のことも受験もあったのでほんのたまに会うくらいで恋人らしいことも全くしていませんでした。
そして18歳の時に、相手から私の事は好きだけど恋人らしい事をできないのが辛いから友達に戻りたいと言われました。私は、先程書いた通り恋人らしいことをしたいと思わなかったし少し冷めていたのもあったので了承しました。
しかし、いざ離れてみると寂しくなってしまい、私からアピールをして相手もまだ私の事が好きだったので元の付き合う関係に戻りました。
しかし、またどんどんと会わなくなり恋人らしいこともしなくなり、2年程経ちました。もう相手も会いたいなどは言わなくなっていました。
ただ、LINEや電話、ゲームはずっとしていました。
そして今年、1ヶ月前に恋人として見られなくなったと言われ友達に戻りたいと言われました。その時私は、恋人らしいことをしたいと思わないし会いたいとも思えなかったので友達に戻るべきだと思いました。
ただ、友達に戻ってもLINEと電話ができれば大丈夫だと思っていました。
私は学校にあまり友達がいなかったのでよくLINEをしてもらっていたり夜暇な時電話をしてもらっていました。相手は秒でLINEを返してくれるしどんな時でも電話をしてくれました。なので私は相手とのLINEと電話に依存してしまっていたんだと思います。
なので相手からLINEをずっとするのは恋人がすることだからLINEはやめよう。と言われた時嫌で仕方がありませんでした。
結局ゲーム友達という関係になり、この1ヶ月間はLINEは全くせずほんのたまにどっちかがゲームを誘って電話してやる程度になりました。バイトで会ったらたまに普通に話す程度です。
友達の助けもあり、もう相手の事はあまり考えずにいれるようになりました。
ですが、相手は週固定で入っていて中々休まないのですが相手は今週、2日休み希望を出していました。このイレギュラーが起きたせいかまた相手の事を考えるようになってしまいました。
相手は私にかなり尽くしてくれていて、今後そのような人が現れるのか、LINEや電話やゲームをしてくれる人ができるのかなど考えてしまいます。
その不安から、相手と戻りたいなどとも考えてしまいますが、相手は
実家暮らし、社員ではなくアルバイトのフリーター、母親と同じ職場で働いていて、たまに料理はするが好きな物だけでご飯は常に親が作って貰ったものを食べている、免許なしです。アルバイトではありますが長年やっているからか頼られていたり社員に指示やアドバイスなどをしています。そして、私が高校生の時に行為をしたので未成年行でもあります。
このようなステータスですし、将来が見えないですしどうせ戻ってもまた同じようになる未来しか見えません。

相手はやはりよくないでしょうか?
別れて正解でしょうか?
教えて欲しいです。
今後このように尽くしてくれる人は現れるのか不安になってしまい相手にすがりたくなってしまいます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    You 40代 女性
    あさんはじめまして
    Youと申します。
    ご投稿ありがとうございます。
    お悩み拝読させて頂きました。
    私はあさんが元彼氏さんを心から愛しているなら、よりを戻した方がよいと思います。ただ、ゲームやライン、相手が自分に尽くしてくれることがよりを戻したい理由でしたら、寂しくなるお気持ちはよくわかりますが、辛くともお別れした方が、長い目でみたらご自身の為になると思います。
    今後同じように尽くしてくれる人が現れるのかはわかりませんが、仮に元彼氏さんとよりを戻しても
    ご自身が感じているようにまた同じことの繰り返しになるかもしれませんし、ずっと変わらず尽くしてくれるかは分かりませんよね。
    いまは辛くともお別れして、視野を広げたり、この先色々な経験を乗り越えることであさんご自身の成長にも繋がると思いますし、その時には、あさんがお相手の方に求めることも変わっている可能性があると思います。その時はきっと、元彼氏さんよりもあさんに相応しい方に出会えるんじゃないかと思います。根拠は、人間的に素敵だなって思える人はもてると思うからですw
    一時的な感情に流されずに、ご自身の将来の為にどんな選択がベストかよく考えてご決断頂けたらと思います。あさんの幸せを願っています☆彡
  • refresh約3年前
    メンバー
    HIRO 60代以上 男性
    あさん、はじめまして。
    お話お聞きしました。
    別れて正解です。
    まだ20歳です。また、良い方が現れますよ。
    安心してくださいね。
keyboard_arrow_up