受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 男性

信用していないについて。

visibility267 chat1 personシリンダー edit2023.11.30

自分でも自覚は無かったのですが女性を信用できていないことが分かりました。

本当は親しくなりなかったかとか話してみたいことはありましたが裏でどんな悪口や文句やクレームを他の人に行っているか分からない、そう思い結局避けてしまったり友好的、好意的な言動も疑い深く考えて警戒してしまったり。

裏で悪く言ってる話をよく聞くのですが事実かわかりませんし本当なら厄介だなと感じています。

そのようなのが15年ほど続いてます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    カフェチョコ 40代 女性
    シリンダーさんへ

別のコメント読んでコメントしたかったけど締め切りだったから

男女問わず結婚が全てではないと思います

自身の旦那は50過ぎで初めて結婚しましたよ
    旦那の友人にもまだ1人50過ぎで独身生活楽しんでいます

旦那も収入は低いです。正社員ではなく契約社員なので自身の雑費は自身が。

ある時代から共働き時代なので収入は気にしなくってもと思います

私は女性ですが早く結婚したい派ではなかったです。早くでも35 歳でよい。いえ独身生活でよいと思う少数派。私も仕事の方が恋愛より先でした。で子供も欲しいとは思いませんでした
    知り合い女性も子供があまり好きではなく結婚しても子供は入らないと

あるコメントのやり取りを見て自身は少し違うと感じました
    50歳過ぎの旦那と自身は飲みませんが
    朝までカラオケでストレス発散しに行きます

人生色々、人の生活感も考えも色々
    いいじゃないかな今は仕事ややり取り事を優先しても
    きっといつか同じ考えの人に出会うでは?

keyboard_arrow_up