受付終了
一緒に対処を考えてほしい
最後かもしれないチャンスを自ら振り払ってしまった
visibility280 edit2023.12.01
交換日記の親と話した部分を詳しくした版です(お手数ですがそこまでの経緯はそちらをお願いします)
最後のチャンスを貰い『 もう一回やってみよう』と言われた途端嫌な記憶がフラッシュバック
昔逃げないと約束してから初めて逃げた時の
『な〜んだ また得意の嘘じゃん、あんた本当に最低だね。何で生きてるの』
や
一昨日の『お前には絶対できない、いままで出来て無かったんだから!』
そして 忘れかけていた『そんなに生きるのが嫌なら死んだら?』などの言葉がフラッシュバック
どうせできない やっても意味ない やりたくない 嫌だ
傷つきたくない また逃げて失望されたくない
どうせ…どうせ…どうせ…どうせ… そんなそんな言葉ばっかり出てきて
全てが嫌になって自暴自棄になった自分は親に言ってしまった
『今回もどうせ僕には出来ないから…………………ムリだよ』 と
本当は藁にもすがる思いで取りたかった手 だけど自分の怠惰さと覚悟のなさで
振り払ってしまった……親は見た事ないくらい悲しい顔して「そっか」と一言
そのままご飯作りに行った
1人風呂で泣いた 泣いて泣き続けた
何で手を取れなかったのかと なぜこんなにどうしようも無いのかと
どんどん自分が朽ちていく腐っていく 嫌だ嫌だ逃げたい
そんな感情が出てくる だんだん生きる意味がわからなくなる
死にたい 消えてしまいたい やっぱそう思う
この先のための大事な選択を間違ったと後悔した
誰か助けて欲しいって言ったところで自分以外は定数何も変わらない
今日も布団で眠ってリセットしてリセットしていく
くだらない毎日 死んでしまいたい
だからせめてこんな僕を怒って欲しい お願いします
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら