受付終了
仕事が出来る人は嫌われるのでしょうか。
visibility117 edit2023.12.01
今の病院で働くのは4年目ですが、去年外来から入院に異動しました。
そのため、今の入院の医療事務のメンバーの中で新しい方です。(私の後に何人か入院に異動してきました)
自分で言うのもあれですが、私は入院の仕事が合っていたからか、上司から「仕事が早い」「仕事が正確」と褒めていただけます。
それもあり、入院の医療事務の中で1番多くの仕事を任せてもらってます。
仕事は好きですし、やりがいもとてもあります。
しかし、入院の先輩や私の後に異動してきた上司や後輩からはよく思われていません。
私だけ仕事の資料を貰えなかったり、話に入れてもらえなかったりします。
私は出来るだけ残業をしたくないので、基本定時で帰りますが、私以外は月20~50時間ほど残業をしています。
私は任せられた仕事を時間内にやってるだけなのに、他の人からあからさまに避けられたり、話しかけられたかと思ったら「どこまで仕事終わった?」の確認で「全部終わりました」と伝えると嫌な顔をされます。
それか仕事でわからないことがあると聞かれるくらいです。他は基本話しかけられません。
私は1番多く仕事を与えられてても時間内に終わらせてるだけなのに、なぜ嫌われるのでしょうか。
今までは仕事が好きで多くの仕事をやり遂げられることがやりがいになっていましたが、今はメンタルを保つのが精一杯です。
それもあり非定型鬱病になってしまい、精神科に通いながらの生活です。
精神疾患があるので、転職は厳しいです。
私は何か悪いことをしてるのでしょうか。つらいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら