受付終了
一緒に対処を考えてほしい
地下アイドル辞めるべきか迷っています。
visibility45 edit2023.12.02
私がとても酷いと感じたことがありました。それは、今年の9月のことなのですが、理由がありライブに出ることが出来なかったため、それを運営に伝えました。そしたら、「出なくていいから現場に来て手伝いをしろ」との事でした。私はちゃんとそれを守って毎回のライブについて行き、みんなのチェキを撮ったり接客したりなどを頑張りました。しかし、その月の収入は1円もありませんでした。お手伝いをして、土日を潰し、交通費も自己負担しているのに給料が出ないことに驚いて、私はもう続けていられないと思い、その気持ちを伝えました。そしたら運営が、いい感じに言いくるめてきて、私の辞めたい発言を無かったことにされました。
ここまで長文で書いてしまってすみません。今、衣装を作ってもらっていて、tiktokがバズりつつあり、私の求めていた女の子のファンが着いてきました。なので、せっかく応援してくれている子に申し訳ない気持ちになっています。私自身、このまま続けていけばもしかしたら今よりもファンができるのでは無いかと思っています。しかし、運営はよくわからないし、お金ないし勉強できないし休めないしで辞めるかぐるぐる迷っています。考えすぎて毎日涙が止まりません、、私はどうしたらいいでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら