受付終了
10代後半 女性

もうどうすればいいのかわからない

visibility89 chat1 personるあ edit2023.12.02

はじめましてるるです、中3です。
私には彼氏がいるのですが、私の大好きな友達(仮名ぬーちゃんにします)に気になる人がいて、その気になる人と私の彼氏の仲が良いという理由で協力する感じになっています。私も応援はしているのですができることは少なく、そっと見守ることにしています。彼氏の協力のおかげでぬーちゃんと気になる人は少しずつ距離を縮めているのですが、彼氏とぬーちゃんとその気になる人の3人で電話を繋ぎながらゲームをすることになったそうで、私はもやもやし始めました。でも私はゲームをしないし参加せずにいたのですが、その3人での電話は夜から朝までやっていたり、寝落ちしていたり、正直すんごい嫌だなと思いました。でも彼氏はそのことをすごく楽しそうに話してくるし、私は嫌だということを言えずに明るく振舞っていました。でも最近は一緒に居る時もその話題ばっかりだし、ぬーちゃんとLINEめちゃめちゃしてるし、休み時間は毎回ぬーちゃんのクラスまで行くし、もう本当に嫌で、話したくなくて、一昨日彼氏を避ける行動をしてしまいました。それを見たぬーちゃんは困惑していて、どうしたの?と聞かれたけど言えずになんでもないよと言ってしまいました。その日はぬーちゃんとこのことを相談していた別の友達ふたりの4人で帰ることにしたのですが、ぬーちゃんは私が彼氏を避けている理由を察していて、なんなら電話も私が嫌だと思うことを知った上でしていて、でも「るるちゃんの惚気ばっかりだから大丈夫だよ」とも言ってくれるし、色々感情がごちゃまぜになってうまく喋れず不穏な空気が流れていたのですが、途中で彼氏がひとりでとぼとぼ帰ってるのに気づきました。1日ずっと避けてたし流石に悪いかなとか、このままじゃ嫌だなと思い彼氏の方に行くことにしました。私が話しかけると「何かした?」と聞いてきて、私は言えずにいたのですが、彼氏の思い当たることは私が全然気にしてないものばかりで、ああほんとにわかってないんだな、と思いました。結局その日は手を繋いで笑いながら帰ったのですが、次の日も彼氏は休み時間の度にぬーちゃんのクラスに行くし、私とぬーちゃんはなんか気まずいし、こんなことになるなら昨日彼氏を避けないでいつもみたいに我慢して明るく振舞っておけばよかった、そうすれば彼氏ともぬーちゃんともいつも通りに過ごせたのにと思ってしまいました。このことを彼氏に話したらきっとやめてくれるけど、3人で楽しくやってるのを私のわがままひとつで壊すことはできないし、私は気にしないふりをして自分に言い聞かせることにしようと思いました。だけど、やっぱり気になってしまうもので、このことを考えると泣きそうになるし、このまま我慢するのも辛いし、でも言えないし、どうすればいいのかわかりません。いやわかってるけど、正直に言った方がいいってわかってるけど、言えません。何か意見くれる方いましたらよろしくおねがいします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    黒猫 20代前半 女性

コメント失礼します

そうやって片方が取り繕って相手に合わせて我慢するのは、先々絶対に上手くいきません。
    主様の、楽しそうな彼氏に自分の我儘で水を指したくないという気持ちはよくわかります
    本当は言った方が良い事がわかってるのも、わかります。
    でも、言うべきです

ゲームをやめて とまでは言わなくても、せめて二人でいる時は私がわからない話は辞めてほしい
    だけでもいいから、伝えるべきです

あと気持ちを察してるのにアクションを起こせない友人(ぬーちゃん)が正直、友人としてどうなの?と感じます
    私が友人だったら絶対そんな事しないし、むしろ
    〇〇(彼氏)〇〇(主様)のこと放っておきすぎ💢って怒るくらいです
    応援してくれてる主様に対して、あまりにも恩を仇で返すような行いですよね?
    “仲良い”ってなんですか?

私も彼氏がいて、昔はよくゲーム仲間とVC繋いで長時間ゲームとかしてたことあるし、仲間と楽しくゲームやる気持ち側もわかります
    でもそれが、彼女に不安、寂しさを与え、泣かせて良い理由には一切なりません。
    主様が彼氏に話して、「たかがゲームじゃん!」とか「友達関係まで束縛はちょっとww」とか言ってくるような男なら、別れるべきだと思います
    そこで貴女の気持ちを汲んで、ちゃんと歩み寄る努力をしてくれる人じゃないと、今後交際してても上手くいかないです

思ってる事は言葉にしないと伝わらないです
    今の現状を変えたいのであれば“言う”以外の選択肢は無いと思われます(本来は友人であるぬーちゃんさんがアクションを起こすべきなんですけどね💢💢💢💢主様が言えることに越したことはないですが)

辛いだろうけど、自分を犠牲にしてまで取り繕う必要なんてないです
    頑張ってください( ´・ω・)ノ“(・ω・` )
keyboard_arrow_up