受付終了
30代 女性

高校からの付き合いの男友達について

visibility344 chat11 personあじさい edit2023.12.02

15年程付き合っている友人(男)についての相談です。
友人とは高校の同級生で、連絡だけはずっと取り合っていました(電話やLINEやメール)

家族の話や相談や趣味の話など、色々な話ができる人でした。
ただ、私は一つだけ受け入れられない事があって「俺の事好き?1番大事?なにかあったら俺が代わりに言ってあげるよ」と言う割に、実際会うともしないし
友人は15年前遠距離だった元カノに浮気されてゴタゴタがあった以来、人間不信になったらしく働いていません(友人の家はお金持ちなので働かなくても大丈夫な感じですが)
最近まで、元カノにお金を貸していたなどトラブルがありました。

私は、元カノが遠距離で友人に電話で言っていた事を私にも同じ事を言って欲しいみたいな、求めるのが理解できなくて。

好きだの1番だの、言いたくないと拒否をすると拗ねて「俺は1番じゃないなら、他に聞いてくれる子を探すから」と、電話を切られたりします。

私は前から思っていた変な奴だと強く感じ連絡を完全に経ちました。
高校からの付き合いだから、情で引き留めたりしていましたがなんかこれは本当の友情とかじゃないと思いました。

すみません、友人は私に1番好き?みたいな事を言っていましたが、それはどうしてだったと思いますか?

拒否して拗ねてもう離れるからと電話を切るような人が、私の事を本当に好きとかそういうのはなかったですよね?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ゆーたろう 20代後半 男性
    Takaさんと同じく自分も承認欲求か過去に浮気された経験から女性不信、自分が1番でないと気が済まないというような気持ちが考えられます。

Takaさんへの返信の中の元カノを引きずっているというのは少し違うのかなと思います。元カノという存在を引きずっているのではなく、過去の出来事を引きずっているという認識なのでは?と思います。

ちなみに男友達だからと言ってみんながこういう態度は取りませんよ。多分今風に言うとすこしかまちょもあるのかと。あじさいさんがその男友達にとって離れてほしくない存在なんだとは思いますが。
  • refresh約2年前
    メンバー
    Taka 40代 男性
    こんにちは。あじさいさん。
    自分のことが1番か、聞いてくる男友達がいるんですね。。普通に考えると、1番と言われることで自分を肯定する、承認欲求から来ているのかなと思います。
    ただこの質問は相手を試すことにもなりますし、たとえ近い関係であっても考えてしないといけないかなと🤔
keyboard_arrow_up