解決済み
楽しい思い出が真面目すぎるがゆえに台無しに
visibility269 edit2023.12.02
旅行やライブなど。
でもやはり外を歩くとマナーを守らない人だっていますよね。
そういう人を見かけただけで怒りや悲しみを感じて楽しめなくなります。
思い出として撮った写真をみても「そういえばマナー悪い人いたな」と思い出してしまいます。
私はHSPと診断されたせいか、他人のどうでもいいちょっとした行動でも感受性高く感じ取ってしまいます。
例えばライブで規制退場があったのですが、係員の誘導を守らずに次々と順番を抜かして退場する人がたくさんいたり(結局守ってたのは私と数人のみ…)、トイレや駅で平気で順番抜かしする人もいました。
今年の夏の花火大会では立入禁止のテープをちぎってまで順番を抜かして帰ってる人たちもいました。
大抵そういう会場の警備員って派遣やバイト(私も経験したことがあります)なので、見て見ぬふりか棒読みで注意するだけ…
そういうのを見ると、真面目に楽しんでるのがバカバカしくなり、悲しみや怒りを感じます。
ある日旅行で駅でおじさんに強く当たられた時によろけてしまい、「ダサっ」と笑われました。せっかく楽しいはずの旅行がそんな一言でずっとブルーでした。
なら休日は外に出るなと言われるかもしれませんが、
普段でも信号無視してる人にすらイライラするときがあります。
昔から真面目すぎな性格で、ちょっとでもマナーやルールを守らない人にイライラします。
自分が変わるしかないと思うのですが、どうしたらいいんでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら