受付終了
10代後半 女性

気になる男性がいますがどうしたらいいか分かりません

visibility66 chat2 personmipota edit2023.12.04

18歳女です。10歳以上年上の男性を好きになってしまいました。
今はインスタのdmで連絡をとってます。
もし私が誘ったら会ってくれますかと聞くと私後良ければ全然大丈夫よ!と言われました。
10歳以上年下の女の子から誘われたら、好きじゃなくても会いますか?やはり妹的存在になっちゃうですかね?
相手の仕事上私が相手に合わせやすいので暇な時に誘ってください!と言うと、いいけど○○ちゃんから誘ってきてよ(^ ^)
と言われたんですけど、私が誘わない限り会う気はないんですよね、なんて返信したらいいと思いますか(><)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    まこと 20代後半 女性
    その男性、危険だと思います。

20代後半の女です。おそらく質問者様の気になる男性と同世代でしょうか?

会ったことのない10歳以上年下の人から誘われても、会いません。10代は妹的な存在を通り越して、子供です。

また、質問者様から誘えば会う、というのも後々トラブルになった際の保険です。自分の行動に責任を持てない男性、同世代の男性に当てはめた場合どう思いますか?
    私は同世代の男が10代の女の子にそのような返答をしていると思うと、やばいな〜と思います。

質問者様がどうしても会いたいと思うなら止めません。ただ、人の多い、お酒が存在しない場所で会うことをおすすめします。

なんて返信するかについては会いたいならシンプルに「会いたい!」と伝えて、カフェ等を指定すれば良いと思います。
keyboard_arrow_up