受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

死にたい消えたいという思いになってしまいます

visibility521 chat8 personhana edit2023.12.04

10年以上仕事がうまくできず首になってばかりで現在無職です。
世間は仕事友人恋愛遊び結婚趣味等どんどん成長してるが、
努力しても何もできない自分と周りの格差に落ち込みます。

一人暮らしする高校卒業までは家庭内暴力がありました。
また長女の私を全否定する母でした。
現在、心療内科に通院中。うつ病です。

現在毎日散歩や認知行動療法のワークをしながら前を向こうとしますが、
もう先はないと死にたい消えたいという方向に向いてしまいます。
逆に、私の認識では、前を向くと死なのかもしれません。
努力をしてきたが、もうこれ以上できることがない、何の希望もない。

死しか見えなくなっている自分は、
どうしたら生きようと思えるかわからない状態で今悩んでおります。

最後までお読みいただき感謝申し上げます。
よろしければ、お話していただけたら嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ほこり 20代前半 男性
    毎日お疲れ様です。
    僕は今まで散々周りから甘やかされて不自由なく過ごしてきました
    留学させてもらって大学にも行かせてもらって
    今年新卒で早期離職2回で現在は無職です、無様ですね

10年以上仕事出来なくてとのことですが、10年も必死に社会に食らいつかれてるの本当に凄いと思います。それだけの期間努力し続けられるの、尊敬します。
    僕なんて1年も続けられなかったですから、まず努力も出来ません

はなさんは今は少しお休みなさってもいいんじゃないですか。僕が偉そうに言うのもおかしいですが日本人って、時間と年齢、仕事に支配されすぎだと思います。

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    お疲れ様です。大変ですね。
    大変な中で散歩されているのはいいですよね。私も散歩は好きです。
    特に私には川沿いを歩くのが気持ちいいです。
    うちの近くの川にはこの季節は渡り鳥が来ていて、フンの被害もありますが、昔テレビで見ていたニルスのふしぎな旅を思い出したりしてリフレッシュしています。
    現状できることがないとの事ですから、しばらくそのままでいらっしゃってもいいのではないですかね。努力ばかりしていると疲れちゃいますし、上を目指してばかりいると首も痛いです。あまり悠長なことも言ってられない切迫した状況かも知れませんが、私なんかは、心が疲れると悪循環にハマって抜けられない事がよくあるので、そんな時はまずはリラックスして姿勢を正して散歩してます。
    お役に立たないコメントばかりで申し訳ないですが、前と後ろの間に真ん中ってのがありますので、焦らずに前も後ろも気にせずそのままでしばらくどうでしょう。
keyboard_arrow_up