受付終了
社交不安障害、うつ病について
visibility55 edit2023.12.05
特に社交不安障害がかなり重症で、対人場面にかなり強い不安があります。そのため、入ったばかりの高校もすぐに中退して通信制高校に転入学しました。
中学の頃から精神科やカウンセリングには通っていたのですが、まだ治療の効果のようなものは出ていません。
社交不安障害について、父と兄からあまり理解を得られていません。理解してもらおうというのもおこがましいのかもしれませんが…
否定的な言葉をかけられることもあり、その時はかなり精神がえぐられます。
通信制高校には9月に転入学したのですが、月4〜5回ほどある授業も今までで合計3時間しか出れていません。
それに加えて、勉強も目標があって続けられていたのですが、もうやる気もなにもなくなり、最近は全然できていません。
楽しみも、目標もなく、勉強もだめ、もちろん対人関係もだめで、外出する機会もなく、最近中身のない生活を送っています。
何もかもだめで、本当に精神的にまいっています。
抽象的ですが、私はどうすれば良いのでしょうか?
こんな調子で将来生きていけるのか、不安がかなり強いです。
駄文でしたが、最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら