解決済み
20代前半 女性

別れた彼氏が恋しいです。(別れた理由が少し特殊で…)

visibility66 chat2 person退会したユーザー edit2023.12.06

半年ほど前に付き合っていた彼氏(6歳上)と別れることになりました
理由は、実家のローン関係でお金が大変になったこと(個人情報なので細かくは説明できません…すみません)
等、彼氏の方が金銭面で大変になってしまい自分に余裕がなくなってしまっていて
私の方から「一回別れましょう」とお話をしました

分けあって彼氏が北海道、私が神奈川住で遠距離なため会う事すらお金がかかってしまい
でもお互い大好きだから会いたいという気持ちがありました
ですが、上記のようなことが起こってしまい急遽会えなくなってしまい

半年ほど前に付き合っていた彼氏と別れることになりました
彼氏は北海道住で私は神奈川住の遠距離恋愛をしていました
10月頃に会おうと約束をしていたところ、彼氏の実家のローン関係でお金が厳しくなってしまいこちらに行くのが厳しくなったといわれてしまいました
ローン関係は個人情報ですので省略させていただきます(多額という事だけ…)

そのことがある前にも彼氏のゲーミングPCが壊れてしまい思わぬ出費があったり、少し思い悩んだりしていたことが重なり軽い鬱のような感じになってしまいました
私は遠距離なためお話を聞くことしかできず、またそのような彼氏の姿を見て正直冷めてしまった部分がありました

私は彼氏に「別れよう」とラインを送りました。
彼氏は「自分がこんなことでなよなよしてるからだよね、ごめんね。でももしローンとか全部終わってその時もまだ好きだったらもう一度告白させてほしい」と言われたんです。
自分勝手に別れようって言ったことが悔やまれましたが、お互い了承のうえで一度お別れすることになりました

それから半年たちますが、元カレのことが好きなのは自分勝手でしょうか?
この間誕生日だったのですが、「おめでとう!何もしてあげられなくてごめんね」と送られてきました
このメッセージだけでも本当にうれしかったです

別れを自分から持ち掛けたぶん、私から告白はしないと決めています
自分勝手で、相手の事を全然考えていない行動をとってしまったことは自分でも分かっています

長文ですが、何か意見等聞ければ幸いです
お叱りでもなんでも受け止める所存です

長文失礼しました
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    りむさん、はじめまして。
    みみと申します。

別れた彼氏さんが恋しい気持ち、少しわかります。
    自分も遠距離恋愛を何度かして苦労したクチなので
    気持ちが残るのも分かります。

好きなら好きでもう一度行ってもいいかと思います。
    ただ、大変な道であるというのは覚悟が要るかもです。
    それを推しても彼氏が好きであるならばいいんじゃないでしょうか。

ただ、ココトモの理念通り、
    りむさんの友達として考えると

ローンがあっても、ゲーミングPCにお金かけたり、
    詳細が分かりませんんが、鬱になったりと
    ちょっと大変な彼氏じゃないかな?と思います。

好きな気持ちは分かりますが、
    別れてお互いに納得したならそれも良い選択だと思いますよ~
keyboard_arrow_up