受付終了
10代後半 女性

負の感情の出し方がわかりません。

visibility139 chat3 person笑い上戸しがちゃん edit2023.12.06

あの件以来、負の感情の出し方がわからなくなってきました。

愚痴を投稿しようとしても、「もしかしたらこれ誹謗中傷になんじゃね…?」
って思ったりしてしまいます。
だって、あれで忠告されたんだもん。
怖いよ。

この前書いたワイルドカード炎上の愚痴日記ももしかしたら…。って思ってます。

語彙力が乏しいのでいい感じの言い回しを知ってたら教えてください。
また、どうしたら法に触れる事なく負の感情を出せるか聞きたいです。
(言わないは無しでお願いします。)
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    て〜る 20代前半 男性
    こんばんは 

いかがお過ごしでしょうか? 負の感情を消化できずに溜まっておられるのかなと思います。 
    誹謗中傷にひっかけずに愚痴を書く時は自身の感情ベースに主語を自身にして綴ると安全な気がします
    わたしも日記やらでたまに書く際は◯◯でわたしは苦しかった。って感じです

どんな気持ちを吐き出したいのかわからないのでなんとも言えないけど、参考になれば が、ある程度は赤裸々でも(激しい暴言避けて名前隠せば大丈夫な気がします)わたしでよかったら聴くのでいつでも
keyboard_arrow_up