受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 男性

手が震えてえんぴつがうまく持てない

visibility229 chat6 person退会したユーザー edit2023.12.06

昨日の夜ぐらいかな?勉強してたら急に右手(手首から上ぐらい)に力が全く入らなくなってえんぴつが持てなくなりました。
今日は力は入るけどほんの少しだけです。おまけにずっと震えてます。だから文字は震えまくっていて先生に怒られました。けれどどれだけ力を入れたとしても震えが強くなるだけです。
明日からテストなのにどうしようって思うと余計パニックになって今日のお昼過ぎくらいに図書室で勉強してる時過呼吸にもなりました。
スマホを持つ手が震えてスマホも持てません。キーボードも打てないし絶望的な状態です。
原因もわからないし親にも先生にも誰にも言えなくて結構辛いです。
誰かこの症状に心当たりありますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    こんにちはカラメです
    手の震えですか…
    すこし調べてきました…がそれっぽいものは見当たらず
    前にストレスで腕が震えてたことは、ありますがなんとも言えず
    病院が一番の回答かと……力になれずすみません
    まずは落ち着きましょうパニックになっても何にもならないですから…
    学校の先生でもいいです 相談しましょう
    個人で解決できる範囲を超えている気がします
    テスト前なのに…治る事を祈っておきます
    コメントしたのに力になれずごめんなさいね
keyboard_arrow_up