受付終了
片思い相手の彼との関係にモヤモヤしてます
visibility20 edit2023.12.07
同じ学年の男子に片思いをしています。彼とは二ヶ月ほど前に仲良くなり、今では毎日メッセージを送り合う仲です。返信速度は即リプだったり数時間後だったりとバラバラですが、朝起きてから夜寝るまで、日を跨いでも気にせずに会話を続けています。彼の方も話を続けようとしてくれている様子ですし、会話が途切れても数日以内には彼から連絡が来ます。
二人で映画を見に行ったこともあります。誘ったのは私からですが、彼も集合時間を決めるために後日連絡してきたりと、乗り気な様子でした。通話は複数人でしかしたことがありませんが、どんどん人が抜けていって、夜中の1時ごろに彼と二人きりになり、平日なのにも関わらずそこから3時までずっと二人でくだらない話をしていました。
学校では授業が半分しか被らず、互いに一人でいることが少なくて話す機会があまりないのもあってか、ほとんど話しません。ですが私が男友達と話していると混ざってきたり、メッセージでお菓子をくれる約束をして直接渡してもらうときに少し言葉を交わしたり、一度私から話しかけた時には次々と話題を出して会話を繋げようとしてくれたりと、直接話したくないわけではなさそうです。
正直期待してしまっているのですが、彼が私のことを友人としか見ていないのか、恋愛対象として意識してくれているのか判別がつきません。私と彼は一度も恋愛の話をしたことがないですし(メッセージの会話は大抵冗談の言い合いか、学校や友達や家族のこと)、彼は男女関係なく距離感が近く社交的です。いわゆる天然タラシ的なところがあるので、私が特別なわけではないのかなとも思ってしまいます(女友達が多いわけではなく、女の子とも距離が近いというだけですが)。男友達とは毎日のように電話をしているらしいですし、連絡がマメなのも単純にスマホを触る頻度が多いからでしょうし……彼から電話に誘われたことはありませんし。
彼と親しい男友達によると、彼は好きな人を尋ねても「いない」の一点張りらしく、私と連絡をとっていることも二人で出かけたことも全く聞いていないそうですし、私の話をすることもないみたいです。それが興味がないからなのか、逆に女の子として意識してくれているからなのかもわかりません。
メッセージでも直接話す時でも、彼はよく馬鹿にしてきて、私も言い返すので、言い合いみたいになることが多いです。ですが私が本当に落ち込んでいる時には慰めてくれますし、最近はなぜか私のことを褒めてくれることが多く、昨日なんかは互いに相手の方が優しいと言い張って喧嘩していました。私のことをあだ名で呼んできたり(他の人のこともあだ名で呼んでいたりしますし、メッセージ上だけで人前では呼んでくれませんが)、私自身忘れていたようなことを細かく覚えていたり、脈ありサインも多々あるのですが……。
メッセージを最初に送ったのも私ですし、二人での遊びに誘ったのも私です。私なりにはだいぶ好意をアピールしているつもりなのに、彼から大してアクションがないのは、やはり好きじゃないからなのでしょうか。それなのに既読無視をするとすぐにメッセージを送ってきたりするのは、キープのつもりか何かなんでしょうか。彼の気持ちがわからず、曖昧な関係が長引くほどに不安になっていきます。
長くなってしまいましたが、皆さんに聞きたいのは以下の通りです。
①皆さんから見て、彼は私のことをどう思っているように見えますか?
②冬休みの間に彼とまた出かけたいです。できれば彼から誘ってくれるよう仕向けるつもりですが、無理そうなら私から誘います。その場合、行き先は水族館を考えているのですが、大丈夫でしょうか。よくペンギンの話をしますし、私が単純に行きたいのですが……男子にとって水族館ってつまらないですか?入館料も二千円くらいしますし、彼の最寄駅から40分くらいかかります(前に行った映画館は1時間くらいかかるところでしたが)。
③もし二人で遊びに行けたら、そこで告るべきでしょうか?冬休みを過ぎると勉強が忙しくなり、なかなか遊びに行く機会はないと思います。メッセージや電話ではあれですので、告るなら直接したいです。
支離滅裂な長文を読んでいただき、ありがとうございます。できれば回答をいただけると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら