受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

やりたい仕事が分からない

visibility158 chat1 personこうめ edit2023.12.08

転職をしたいのにやりたい事が分かりません。求人も見てますが全部嘘に見えます。エージェントもテキトーだし何も信用できません。毎日イライラしてしにたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    Yuzu 40代 女性
    はじめまして。
    やりたい仕事がわかなないの気持ち分かります。
    私も長くそういう時期がありました。

しかし、どんな仕事でも汚い部分があり、求人通りの美味い話はないのではないでしょうか。

私くらいの歳になれば、やりがい探しというよりも、どの仕事が稼げるかが大事になってきます。

とりあえず、稼げる仕事にしてプライベートでやりたいことをやれば良いのではないでしょ
    うか?。

私の本当にやりたいことは人助けです。
    しかし、それをするとお金があまり稼げないので家族に迷惑をかけます。
    食っていくための手段で仕事は選べばよいと思います。

やりがいのある仕事はもしかしたら、ないのかもしれません。
    私は仕事の闇の部分をみると私の天職ってこれなのかな?と若い頃は考えたものでした。
    今は、そもそもどの仕事もほぼほぼブラックなのではないかとすら思っています。
keyboard_arrow_up