受付終了
10代後半 女性

ないよう重いです、。

visibility409 chat10 personささき edit2023.12.08

このまえ痴漢されました、とてもトラウマでめちゃくちゃ怖かったけど元気だし友達とも話せる。でもふとした瞬間に過呼吸になったり死にたいって思いが強くなります。
周りから見たらそりゃ最後までやってないし制服もスカートだし、バッグも肩掛けでもっと苦しい思いをしてる人とかいるだろうし自分も悪かったって思っちゃいます
一番つらいのは性格的にそういう事があっても平然を装って誰にも助けを求められないことです
泣いたりしなくても、口だけでも信じてくれる社会ってあるのでしょうか
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    るい 20代前半 女性
    こんにちは、はじめましてるいと申します
    ご相談ありがとうございます

私も電車ではないですが痴漢されたことがあります。
    怖いですよね
    私も体験するまでは絶対に対応できると思ったのですが、実際おきるとなにも声出せなくて。

私は父親に相談しましたが、なんでその時言わかなった!と怒られました。
    そうやって理解してくれない人もいますが。
    同じように体験した人などは理解して寄り添ってくれますよ!

辛かったですし
    怖くなりますよね
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    みなこ 30代 女性
    みらんさん

それはお辛かったですね…😣😣
    私も何回かされたことがありますが、
    めちゃくちゃこわかったです。

過呼吸は苦しいですよね😔
    ささき 10代後半 女性
    コメント5なのに読めません
    もし見えてる方いたらなんて書いてあるか教えてほしいです
    退会したユーザー
    大した事じゃない。
    たかが触られただけなんだから、そこまで深く考える必要ないと思う。
    そんな程度で、いちいち気にしてたら、働き出したら、もっと嫌なことがいっぱいあるよ。
    メンバー
    みたらし団子 30代 女性
    みらんさん辛い思いをしましたね。
    なかなか助けを求めることは難しい気がしています。私も何度かありますが助けを求めませんでした。

性被害に遭って自分が悪かった。ということはないですよ。スカートを履いたってパンツを履いたってどんな格好をしても被害には遭います。加害者が悪いです。

その場で助けを求めなくても泣いたりしなくても体験談を話せば寄り添ったり励ましてくれる人はいっぱいいます。
    でもなかには否定的なことを言ったりふざけたりする人も少なからずいるのでもしそんな人に出会ったら逃げましょう!良くない人なので。
keyboard_arrow_up