受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

シングルマザー仕事について。。

visibility25 chat0 personR edit2023.12.09

私は現在 シングルマザーで1歳の子供を育てています。手に職もない状態で離婚したので資格を取ろうと思い、保育補助で2年間務めて独学で資格を取ろうと今頑張ってるのですが、人間関係や給料の低さ、子供がいるにも関わらず休みの日も出勤が多くしんどい毎日です。挫けそうになり他の優遇が良い職種を見てるのですが、やっぱり園の子供達は可愛いので保育士目指そうと思ったり、自分に保育士は向いているのか?と思い辞めたいと
おもったりの繰り返しです。あと8ヶ月ほど働けば保育試験も受けれるのですが、どうしたらいいと思いますか。なにもやらずに中途半端な自分を責めてばっかりで嫌になります、、、
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up