受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

その気になっていいのかどうか

visibility61 chat0 personはの edit2023.12.09

先日、急に気になる人ができました。本当に久しぶりに恋愛感情を持つことになるので、久しぶりの恋愛が少し怖いこともあり、好きとはまだ思えていません。私はここ3年ほど恋人がいません。しかも最後に恋人がいたのは中学の頃です。

そんな中、気になる人ができました。
学校に行く度、今日は話せたらいいなと思ってばかりです。
その人と私は共通の友人がいて、そこでの繋がりで比較的よく話す仲です。

私には恋人はいないのですが、ここ最近、気分でクリスマスが近づくと1人ででもイルミネーションを見に行っています。
先日その様子をインスタのストーリーにあげたら気になる人から、「イルミネーションいいな」みたいな(ストーリーに対する)メッセージが来ていました。
恋人はいないけど1人でも見に行っていると話すと、軽く同情みたいな返信が来て、いつものような会話が続いてたんですけど、ノリ(?)で私が、良かったら一緒に来てくれてもいいのにー、みたいな返信をしました。
そしたら、いいよ、と返信が来ました。

もし仮に一緒にイルミネーションなんかに行ったらデートっぽくなってしまうと思って、これは自分に対してどういう風に思っているのかが気になっています。これは脈アリと言えるんでしょうか、、。もちろん本人にしか本当のことは分からないのですが、傍から見てどうなのか、私がこの後その人をイルミネーションに誘うのはおかしくないことなのか、ご意見を頂きたいです。お願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up