受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

友だちと一緒に帰りたいけど帰れない

visibility19 chat0 personななな edit2023.12.12

最近友だち(4人)と帰る時、話しながら帰るのが楽しかったはずなのに一緒に帰るのが嫌になってしまいました。話に1度入らないことがあるとそのまま話に入ることが出来ず、皆は楽しそうに話をしているのに自分だけ気まずくなりそこにいることが嫌になりこの前は帰っている途中で早歩きをして1人で駅まで行きました。駅に付けばあとから友達たちが来ますが話しかけては来ないのでひとり悲しくなります。その前、帰ることに苦痛を感じていること、楽しいことを話してても笑えないことなどLINEで伝えました。そしたら、無理に一緒に帰らないでもいいし、あなたがいいと思う選択をして欲しいと言われ。そして、1人の友達からは一緒に帰るのはいいけどあなたが落ち込んでたり表に感情が出て気を使うのが嫌だから一緒に帰るならテンションを合わせてと言われました。友達とは、個々で話せば楽しいですが集団になると話に入れず悲しくなります。他の人と帰った方がいいでしょうか。1人になると悲しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up