受付終了
月経前症候群(PMS)について質問
visibility14 edit2023.12.13
普段からネガティブ思考で悩んでいるのですが、生理前になると、よりネガティブ思考に囚われてしまいます。
別の可能性や客観的に考えようとするのですが、常に最悪の可能性が頭から離れず、「別の可能性を考えても、最悪の可能性を完全に否定できる訳では無いだろ?」という思考になってしまいます。
ちょっとしたことでもすぐに落ち込んで、泣いてしまうこともあります。
母親にモヤモヤしたことを相談して、「こういう考えもあるんじゃない?」と別の考えを提案してもらっても、否定してしまい、母親から「どうすればいいかわからない、つらい」と言われてしまいました。
母親につらいと思わせてしまったことが申し訳なく思い、自己嫌悪が止まりません。(今まで何回かこのやり
自傷行為はしないのですが、消えてしまいたいと思ったり、自分は価値がないと考えてしまいます。
生理が来ると症状が和らぐのと、毎月この症状があるので、月経前症候群(PMS)か、月経前気分障害(PMDD)なのかなと思っているのですが、このような症状は普通なのでしょうか?
毎月落ちこむのが嫌なので、病院に行ってみようか考えているのですが、病院に行くほどの症状なのかわからず迷っています。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら