受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

学校にいるとしにそうになるし死にたくなる。

visibility151 chat2 person edit2023.12.15

学校にいくと本当に体調が悪くなります、
ただでさえ行きのバスでバス酔いするのに学校に着くと喉奥?が気持ち悪くなり頭がすーーーっと真っ白になります。夏はただ頭と喉奥?が気持ち悪いだけだったのですが冬になり寒さも混ざって風邪をひいた時のような、ありえないほどの寒さで心臓近くがぐっ、となります。

本当に気持ち悪くて気持ち悪くてしんどいです。
そんなことで?と思われるかもしれませんが私は自分の容姿がほんとうになによりも嫌いでコンプレックスです。友達や同じクラスの子に可愛い子がいると態度には出さないもののいいなーうわしんどいなー整形したい、二重っていくらだっけ……のように頭が嫌な感じで真っ白のせいかぐだぐだ病んでしまい…

頭も喉奥も気持ち悪い上に可愛い子を見て病んで頭も痛くなって…それの繰り返しで辛いです。

下校中になんでこんな顔で生まれてきたんだろう、死んで人生やり直したい、もう学校やめたい、しんどい、なんでこんなつり目なの?なんでこんな目がちっちゃいの?なんでこんな真っ平らな顔なの?とどんどんマイナスなことを考えてしまって家に帰るまでしんでしまいたいと気がきじゃありません。家に着いて温まって(夏の場合は涼まって)ようやく落ち着けます。

別に好きな人からかわいいと言われたい、可愛いって言ってもらいたい、自己肯定感を上げたいわけじゃないです。学校に行くと気持ち悪くなることに本気で悩んでます助けてください
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2年前
    メンバー
    て〜る 20代前半 男性
    ‼️さん はじめまして

お悩み打ち明けていただきありがとうございます。
    て〜るともうします。
    学校に行くと体調がすぐれなくなってしまうのですね🤔 今日は週末ですが体調いかがですか?
    学校以外なら気分は落ち着けるのかな🤔

好きな方に好かれたいとかではないけども、自身の容姿が嫌で◯にたい(もっとこんな見た目が良かったって…)と思うほどにあなたには大きいお悩みなのですね🤔 わたしが気になったのは、その…‼️さんのコンプレックスを抱くようになったきっかけですね。 差し支えなければ、どんなことがあって嫌いとまで感じるようになったのか聴かせていただけますか?(話したくないものに触れるかもしれないので、言いたくないことは自身の気持ちに素直になってくださいね🙏)

ではまた気が向いたら
keyboard_arrow_up