受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

男性同僚との関係について。

visibility162 chat5 person退会したユーザー edit2023.12.15

今気になっている男性同僚がいます。

お互い30代半ばなのですが、
恥ずかしながら私は今まで誰ともお付き合いしたことも男性の友人がいたこともありません。
男性が苦手…というよりも、そもそも人見知りで人に対して壁を作ってしまいがちです。周りからは人当たりが良いと言っていただけたり当たり障りないコミュニケーションは取れるのですが、そこから友人関係〜それ以上になることが男女問わず難しいと思っています。仲を深められるとしてもかなり時間がかかってしまいます。
一方同僚は人当たりもよく男女問わず仲良くなれる人です。気遣いもでき、いわゆるイケメンでモテるタイプです。

家の方向が同じで退勤が被れば一緒に帰ることはこれまでもありましたが、繁忙期の愚痴をきっかけに仕事終わりに1〜2時間雑談をするようになり、それから数ヶ月ずっとその状態が続いています。ただ、頻度は毎日ではなく退勤時間が被った時なので月に数日程度です。
敬語からタメ口になったり話し方なども以前より距離は縮まったかなと思っていますが、お互いのプライベートについてはほとんど知らない状態で連絡先も知りません。

同じ部署内ではありますが、チームが異なるのでごく一部の業務でしか関わることがなく、退勤後の一緒に帰る時間がほぼ唯一の接点になります。
私としてはもっと同僚のことを知りたい、仲良くなりたいと思っていますが、どう関係を深めていけば良いのか正直わかりません。
それに、今更ですが同僚が今フリーなのかさえ聞けていません。

連絡先を聞かれたり休日に誘われたりすることもない、プライベートな話はほとんど出ないと言うことはやはり私に対する興味はないということなのでしょうか。
こちらから何かアプローチをするにしても、全く好意を持たれていないのであれば引かれてしまわないかと不安です。

恋愛経験がなくどうしたら良いのかわかりません。恥ずかしながら、1人で勝手に舞い上がってるだけなのかなとも思います。
アドバイスいただけますと幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    異性として興味を持たれていない可能性はあると思いますけど、人との関係って何かのきっかけで大きく変わる事がありませんか?
    新しい魅力を見つけてしまったり、ある時急に親しみが湧いたり。ゆうさんのまだ発揮されていない魅力を見つけてもらうチャンスを増やすためには新しい空間で、一緒に会話したり、食事したり、お酒飲んだりが役に立つのではと思いますが、どうでしょう?
    ゆうさんが近づくことでお相手さんもゆうさんを意識して、新たな展開が起こるかもしれませんし。
    退会したユーザー
    もし仮に30代半ばで独身でイケメンモテ男だとすると、クズ男である確率が90%を超えます。
    ですので、一度冷静になりその人の素性をよく観察してみると良いでしょう。
    たとえ、少しでも怪しい一面が垣間見られなのなら、距離を取るのが吉でしょう。
    退会したユーザー
    お疲れ様です。せっかく同じ方向の帰宅なので、帰宅途中にご飯とかちょっと喫茶店に寄るとか、居酒屋で軽く飲んで帰るとか、が自然だと思いますよ。
keyboard_arrow_up