受付終了
一緒に対処を考えてほしい
高校生なのにお酒誘ってくるのはなぜ?
visibility51 edit2023.12.15
私は今高校生で好きな先輩がいます。
先輩には勉強を教えてもらったりDMを半年間ずっとしていたりします。
その先輩と仲良くなり始めた頃に、「俺酒飲んでんだよね。チャラい人嫌い?」と言われました。チャラい人ではなく、お酒を飲んでいることに驚きました。
もちろん、法律に違反することだし、私がお酒を飲まないかと誘われること自体驚きました。
会ってから今まで、合計で20回ぐらいは誘われています。
DMでも、会った時にも「飲まない?」と言われているので、「まだ未成年だし、飲もうとも思いません。他の人にしてください。20になったら。」とかなりきつく断りました。
その後は、「じゃあそうしま〜す笑」と言って終わったかな。と思ったのに、懲りることなく「酒飲も?なんで飲まないの〜?一緒に飲も?」と言ってきます。
そもそもまだ未成年!とずっと断っています。
私が先輩の事を好きなのは、全学年に広まっていて、それなのに連絡をしてくれたりわざわざ来てくれて「久しぶりだね」と手を振ってくれたり、彼氏いるの?俺の同級生で誰が1番かっこいい?先輩が「この俺かっこよくね?」と写真を送ってくること、会ったら必ずずっと私を見ている、など意味がわかりません。
ただお酒が飲みたいから近づいてきたのでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら