受付終了
心身ともに疲労困憊。
visibility229 edit2023.12.17
弟の度重なる説得に応じ、数年前に不慮の事故で首から下がほぼ麻痺状態の父親の介護へ本格的に関わる決心で父親の生家の隣町へと移住を決行した矢先に脳神経疾病にて緊急搬送からの10日ほど入院、幸い大事に至らず退院はしたものの片頭痛に悩まされ定期通院をしている日々です。
移住前に決まっていた仕事も入院により勤務開始日に行けず、また退院後も偏頭痛など回復の見込みが立たずやむなく退職、今の体調に合った仕事を探していますが、自分が生まれ育ったきた東京とは違い地方だけあってなかなか採用には至らず、移住時に万一に備え残しておいた貯蓄も枯渇し始め、父親方、母親方(両親が離婚しそれぞれ再婚しているのでこういう呼び方)双方に話せど自分でどうにかしてと突き放され、自分でできる策も尽き弟へ相談するも地球の裏側から何ができる?と言われる始末。
今考えれば、思春期から反りが合わなかった父親の介護きっかけの移住なんて、自分のキャパを考えても無理は見えていたのに弟の度重なる説得に根負けした自分が浅はかだった結果であるから自分が悪いんだけれども。
因みに弟は説得を成功させる前に日本で交際していた彼女と籍を入れていて、説得成功数ヶ月後には彼女の国で結婚をしたこと、日本には戻るつもりはないことを移住直前に聞かされました。
なんだかんだで年末で行き詰まった感(詰んだ?)で思考できない状態だし、年末だしもうここらで潮時、何もかも放り出して楽になろうかと真剣に考えてしまう今日この頃です。
愚痴が多いのに最後まで読んでくれてありがとう。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら