受付終了
一緒に対処を考えてほしい
別れた方がいいのでしょうか。
visibility42 edit2023.12.17
彼氏 26歳です
今日、2週間ぶりに会えたデートの日でした。
私と彼氏の家は新幹線で一駅分の距離にあり、
片道切符が残っていたため朝方彼氏のとこまで電車で向かいました。
彼氏はロータリーで車を停めて待っててくれましたが、明らかに声、テンションが低かったんです。
びっくりして、しばらく運転してから「大丈夫?」
「何かあったの?」と聞くも、「大丈夫、何も無いよ」としか言われません。元々彼氏は詮索されるのが苦手なこともあり、これ以上聞くと嫌われそうと思いましたが、会ってる以上テンションが低い人と会うのもキツく、1度コンビニで車を停めてもらって、私が軽く食べ物を買ってきて2人で半分こして食べました。その時に「大丈夫か〜」と慰めてました。
時間が経つと、彼氏から「今日朝からついてなくて。自分でも小さい事だと思うだけど。」と言ってくれました。ただ根本の内容は言わず、私もなんて慰めたらいいか分からずしばらく背中を摩ってましたが、次第に「2週間ぶりに会えて楽しい日になると思ってたのに、なんで私が慰めなきゃいけないんだろう。理由も教えてくれないし。折角会えてるのに。」と思ってしまいました。
会う時テンションが低いのは今回が初めてでしたが、割とLINEでやり取りしている時もテンションが低い時もあって長時間返信が来ないこともあったり、言い合いをしたりすると彼氏は自分の意見がなかなか言えず黙りしてしまう為私が慰めながら待つことが多かったです。
段々惨めになってきて、彼氏は段々テンションも戻ってきて彼氏からは「カフェでも行く?」と言われましたがそんな気分にはとてもじゃないですがなれず...。思わず怒ってしまいました。
「テンションが低い理由も言えないのに態度に出されてこっちはどうしたらいいかわからない。折角2週間ぶりに会えると思って楽しみにしてたのに、こっちばかりそういう風に思ってるみたいでバカバカしくなってきた。」と言い、彼氏からは「ごめん」としか言われませんでした。
もう拉致があかず、外は雨も降ってましたが傘を持って車を出て「帰る!」と言いました。彼氏からは「ちょっとまって、寒いし送ってく。」と言われましたが、無視して車を出て歩きました。
彼氏からはLINEで「いまどこいるの?送るから戻ってきて」と言われましたが無視をして、電話もかかってきたので「自力で探してください。怒ってるのに戻ってきてって言われ戻る人いないでしょ。」と言い、彼氏は近辺を車で探していたそうですがそんな事は無視して電話を切り、新幹線で15時頃帰ってきました。
さすがに私も言いすぎたかなと思い、最後に電話をしてから1時間経っていたため「私も言いすぎましたごめんなさい。今日はゆっくり休んでください。」と送るも、返信が来ず。
2回に分けて電話をするも応答無し。
17時頃に「心配だから連絡ください」と送りましたが、現時刻になっても返信はありません。
事故にあったとは考えたくありませんが、もしかしたら寝てるのかもしれません。
この状況下でよく寝れるなと思ってしまいます。(わかりませんが)
私ばかり頑張っていて悲しくなってきてしまいました。別れた方がいいのでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら